Рейтинг@Mail.ru
Москомстройинвест проконтролирует достройку объекта Mirax Group в Москве - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москомстройинвест проконтролирует достройку объекта Mirax Group в Москве

Читать в
Жилой комплекс "Дубровская слобода" в Москве (ранее назывался "Well House на Дубровке"), который строят структуры корпорации Mirax Group, по адресу 1-я улица Машиностроения, владение 6-14 будет достроен благодаря вмешательству руководства комитета Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест), говорится в сообщении комитета.

МОСКВА, 23 июня - РИА Новости. Жилой комплекс "Дубровская слобода" в Москве (ранее назывался "Well House на Дубровке"), который строят структуры корпорации Mirax Group, по адресу 1-я улица Машиностроения, владение 6-14 будет достроен благодаря вмешательству руководства комитета Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест), говорится в сообщении комитета.

В материалах поясняется, что строительство комплекса было заморожено еще в 2009 году, а до января 2011 года застройщик и департамент жилищной политики и жилищного фонда Москвы не могли договориться о количестве квартир, которые должны отойти городу.

"В январе 2011 года департаменту и структуре Mirax Group удалось договориться и составить протокол о распределении жилых площадей, а в апреле 2011 года возобновилось строительство комплекса, но срок инвестконтракта, договора аренды на земельный участок и разрешение на строительство у застройщика заканчивается уже в сентябре", - отмечается в сообщении.

Москомстройинвест, контролирующий долевое строительство в Москве, решил собрать всех участников спора и определить основные этапы решения вопроса, а его председатель Константин Тимофеев сразу же призвал структуру Mirax Group (компания "Миракс Град") перезаключить договоры с дольщиками, применив при этом федеральный закон номер 214, который защищает участников долевого строительства, подчеркивается в материалах.

Mirax Group создана в 1994 году. Среди крупнейших проектов компании - деловой комплекс "Федерация" в ММДЦ "Москва-Сити", бизнес-центры Mirax Plaza, "Поклонная, 11" и "Адмирал", жилые комплексы "Форт Кутузов", "Кутузовская Ривьера", "Рублевская Ривьера", Mirax Park, "Золотые ключи 1, 2", Well House и другие.

В начале марта 2011 года на встрече с журналистами основатель Mirax Сергей Полонский заявил, что больше не является бизнесменом. По его словам, совет директоров девелопера принял решение закрыть бренд Mirax. Одновременно компания пообещала выполнить все обязательства по достройке объектов - "Башни Федерация" в Москва-Сити, жилого комплекса "Wellhouse на Дубровке", пятого корпуса ЖК "Миракс Парк", проекта "Кутузовская миля" (с учетом комплекса "Форт Кутузов"), паркингов ЖК "Кутузовская Ривьера" и "Wellhouse на Ленинском", а также физкультурно-оздоровительного комплекса в рамках "Wellhouse на Ленинском".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала