Рейтинг@Mail.ru
Структура Mirax допустила техдефолт по облигациям 4-й серии на 106,5 млн руб - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Структура Mirax допустила техдефолт по облигациям 4-й серии на 106,5 млн руб

Читать в
Структура Mirax Group - ООО "МГ Групп" - допустила технический дефолт по облигациям четвертой серии, не выплатив седьмой купон и не погасив 2,2% номинальной стоимости выпуска, говорится в сообщении компании.

МОСКВА, 22 июня - РИА Новости. Структура Mirax Group - ООО "МГ Групп" - допустила технический дефолт по облигациям четвертой серии, не выплатив седьмой купон и не погасив 2,2% номинальной стоимости выпуска, говорится в сообщении компании.

Общая сумма неисполненных обязательств по этим пунктам - 106,542 миллиона рублей, из них на выплаты по купону приходится 66,942 миллиона рублей.

Государственный регистрационный номер выпуска - 4-04-36074-R от 20 августа 2009 года.

Компания должна была исполнить эти обязательства 17 июня текущего года. Причина неисполнения обязательств - недостаточность денежных средств на счетах компании.

ООО "МГ Групп" разместило облигации серии 03 и 04 на 3,6 миллиарда рублей в конце лета 2009 года в рамках реструктуризации задолженности по второму облигационному займу. Полностью облигации должны быть погашены весной 2011 года, периодичность выплаты купона составляет четыре раза в год. С такой периодичностью компания должна погашать 2,2% стоимости ценных бумаг.

Это не первый технический дефолт структуры Mirax Group - ранее в июне компания объявила о невыплате 221,184 миллиона рублей (купона и частичного погашения ценных бумаг) по облигациям третьей и четвертой серий. В июне 2010 года компания также не смогла в назначенную дату исполнить обязательства по облигациям третьей и четвертой серий, в сентябре - по облигациям третьей серии, а в конце декабря 2010 года - по облигациям третьей и четвертой серии.

В начале марта на встрече с журналистами председатель совета директоров Mirax Group Сергей Полонский заявил, что больше не является бизнесменом. По его словам, совет директоров девелопера принял решение закрыть бренд Mirax. Одновременно компания пообещала выполнить все обязательства по достройке объектов - жилого комплекса "Wellhouse на Дубровке", пятого корпуса ЖК "Миракс Парк", башни "Федерация" в Москва-Сити, проекта "Кутузовская миля" (с учетом комплекса "Форт Кутузов"), паркингов ЖК "Кутузовская Ривьера" и "Wellhouse на Ленинском", а также физкультурно-оздоровительного комплекса в рамках "Wellhouse на Ленинском".

После этого Михаил Дворкович, президент ассоциации предпринимателей "Новое дело", в которую до заявления о ликвидации бренда входила и Mirax Group, сообщил РИА Новости, что после завершения своих текущих девелоперских проектов корпорация прекратит свое существование, так как у компании "нет будущего".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала