Рейтинг@Mail.ru
Памятники культуры в парке Горького в Москве начали приводить в порядок - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Памятники культуры в парке Горького в Москве начали приводить в порядок

Читать в
Работы по благоустройству фонтанов - памятников культурного наследия - начались в Центральном парке культуры и отдыха имени Горького в МосквеиО. В марте 2011 года у парка Горького сменилось руководство. Новый директор Сергей Капков намерен провести модернизацию ЦПКиО и вернуть ему популярность.

МОСКВА, 22 июня - РИА Новости. Работы по благоустройству фонтанов - памятников культурного наследия - начались в Центральном парке культуры и отдыха имени Горького в Москве, сообщает в среду пресс-служба ЦПКиО.

Идеи молодых архитекторов помогут реконструкции Парка Горького

В марте 2011 года у парка Горького сменилось руководство. Новый директор Сергей Капков намерен провести масштабную модернизацию ЦПКиО, вернуть ему былую популярность среди туристов и москвичей, сохранив при этом его историко-культурную ценность и сделав доходным предприятием.

В частности, в порядок приведут пять фонтанов, входящих в комплекс памятника архитектуры "Беседка им. 800-летия Москвы" на территории Нескучного сада, фонтан "Розарий" и "Голицынскую стенку", которая входит в состав Пушкинской набережной.

На реконструкцию парка Горького 3-5 лет будут тратить по 2-3 млрд руб

"Голицынская стенка" была построена еще во времена Екатерины II и долгое время не реставрировалась. В настоящий момент ремонтные бригады ГУП "Гормост" обрабатывают ее пескоструйным аппаратом, чтобы очистить от ила и грязи. Параллельно водолазы поднимают со дна отвалившиеся от стены известковые плиты, для последующего их восстановления и проведения работ по берегоукреплению", - говорится в сообщении.

Порядка 70% аттракционов в Парке Горького в Москве демонтировали

Фонтан "Розарий" был построен в 30-е годы прошлого века по проекту архитекторов А. В. Власова и И. В. Долганова. Работы по его благоустройству предполагается завершить в срок до 10 июля. Будет забетонирована и загерметизирована чаша фонтана, восстановлен водосток, заменены коммуникации и выложена плитка. После этого предстоит благоустроить территорию вокруг фонтана, где когда-то располагался лучший в Москве розарий.

Руководство парка Горького обещает восстановить его исторический облик

В пресс-службе также рассказали, что во время прокладки траншеи для водостока фонтана "Розарий" рабочие нашли несколько предметов старины - столовый нож и кольцо. А при разборке подсветки фонтана были демонтированы лампочки 30-х годов, они такой же формы, как и современные лампочки, но гораздо больше по размеру. Все предметы переданы в дирекцию парка и вполне возможно станут экспонатами будущего музея истории Парка Горького.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала