Рейтинг@Mail.ru
ФАС решила развеять негативные мифы о госзаказе в сфере строительства - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФАС решила развеять негативные мифы о госзаказе в сфере строительства

Читать в
Процедура проведения госзаказа в сфере строительства обросла многими негативными мифами, которые следует развеять, приводятся в сообщении Федеральной антимонопольной службы России слова начальника управления контроля госзаказа ФАС Михаила Евраева.

МОСКВА, 22 июня - РИА Новости. Процедура проведения госзаказа в сфере строительства обросла многими негативными мифами, которые следует развеять, приводятся в сообщении Федеральной антимонопольной службы России слова начальника управления контроля госзаказа ФАС Михаила Евраева.

Чиновник считает, что для появления компании-однодневки на торгах в сфере строительства, у нее должен был допуск саморегулируемой организации (СРО), при получении которого и проводится проверка ее квалификации, а если система СРО дает сбой, то необходимо менять правила предоставления допуска СРО.

"Существует и финансовое обеспечение контракта, которое компания обязана предоставить. Вряд ли фирма однодневка сможет получить в кредитной организации банковскую гарантию на 30% стоимости крупного строительного контракта", - цитируются в сообщении слова Евраева.

Чиновник также отмечает, что в законе, действительно, нет такого критерия оценки победителя, как качество его предложения, но проектно-сметную документацию формирует сам заказчик, который и прописывает любые требования к качеству объекта или выполняемых работ.

Если же компании готовы качественно и недорого исполнять работы, это можно только приветствовать, но заказчик не должен принимать некачественные работы или товары, что рассеивает и миф о демпинге, пояснил Евраев

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала