Рейтинг@Mail.ru
Батурина обжаловала сделку на 824 млн руб с участием бывшего префекта - Недвижимость РИА Новости, 26.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Батурина обжаловала сделку на 824 млн руб с участием бывшего префекта

Читать в
Арбитражный суд Москвы в среду зарегистрировал иск главы компании "Интеко" Елены Батуриной к бывшему префекту Северного округа Москвы Юрию Хардикову, ООО "Олимп-2014" и Зинаиде Садовниковой о признании недействительной сделки, сообщил агентству РАПСИ представитель суда.  Он не уточнил существо спора.

МОСКВА, 22 июня - РИА Новости, Сергей Феклюнин. Арбитражный суд Москвы в среду зарегистрировал иск главы компании "Интеко" Елены Батуриной к бывшему префекту Северного округа Москвы Юрию Хардикову, ООО "Олимп-2014" и Зинаиде Садовниковой о признании недействительной сделки, сообщил агентству РАПСИ представитель суда.

Он не уточнил существо спора.

Кунцевский суд Москвы в апреле отказался принять к рассмотрению аналогичный иск Батуриной к тем же соответчикам о взыскании в ее пользу около 1 миллиарда рублей компенсации за введение в заблуждение при заключении сделки о покупке строительных объектов в Сочи.
Супруга бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова в апреле 2007 года приобрела у некой Зинаиды Садовниковой 90% уставного капитала ООО "Олимп-2014", в ходе сделки представителем компании выступал бывший префект Северного округа Москвы Юрий Хардиков.

Батурина в исковом заявлении указала, что Хардиков убедил ее в том, что "Олимп-2014" владеет пятью объектами незавершенного строительства в Сочи, а также несколькими земельными и прибрежными участками в Краснодарском крае.

Истица утверждала, что заплатила за 90% акций 824,374 миллиона рублей.

Однако впоследствии Батурина узнала, что "Олимп-2014" не имеет законных прав ни на строительные объекты, ни на земельные участки.

По мнению главы "Интеко", Хардиков и Садовникова намерено ввели ее в заблуждение, так как они знали, что "Олимп-2014" не имеет по решению суда прав на строительные объекты и земельные участки.

Батурина обратилась в Кунцевский суд с иском о признании недействительным договора о покупке 90% уставного капитала и взыскании с Зинаиды Садовниковой 824,374 миллиона рублей, а также о взыскании с Садовниковой и Хардикова по 100 тысяч рублей компенсации морального вреда.

Суд тогда отказался принять к производству иск Батуриной, так как счел, что данный спор должен рассматриваться в арбитражном суде, поскольку именно ему подсудны корпоративные споры.

Арбитраж Москвы 20 июня принял еще один иск Батуриной - о взыскании с ООО "Сигма Капитал" и гражданина И.В.Варданяна около 113 миллионов рублей. Комментариями сторон относительно этого спора РАПСИ не располагает. Дело к рассмотрению пока не назначено.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала