Рейтинг@Mail.ru
Действия приставов по выселению беженцев из гостиницы "Южная" законны - суд - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Действия приставов по выселению беженцев из гостиницы "Южная" законны - суд

Читать в
Гагаринский суд Москвы признал законными действия судебных приставов-исполнителей по выселению нескольких семей беженцев из столичной гостиницы "Южная", которым выделили жилплощадь в других регионах России, сообщила агентству РАПСИ пресс-секретарь суда Марина Новожилова.

МОСКВА, 22 июня - РИА Новости. Гагаринский суд Москвы признал законными действия судебных приставов-исполнителей по выселению нескольких семей беженцев из столичной гостиницы "Южная", которым выделили жилплощадь в других регионах России, сообщила агентству РАПСИ пресс-секретарь суда Марина Новожилова.

По ее словам, в 2009-2010 годах в суд обращались представители гостиницы с требованием выселить несколько семей беженцев. Истцы указали, что ответчики проживали в "Южной" по решению Совета министров СССР 1989 года, однако им уже приобрели квартиры в других регионах РФ, поэтому их дальнейшее проживание в гостинице является незаконным.

"Суд счел исковые требования "Южной" законными и обоснованными. Впоследствии Мосгорсуд подтвердил решение нашего районного суда, и оно вступило в силу", - сказала собеседница агентства.

Новожилова пояснила, что впоследствии в суд обратились как беженцы, которые теперь уже жаловались на действия приставов по выселению, так и сами приставы, которые не понимали, каким образом им выселять беженцев, если они не согласны жить в других регионах РФ и не заключают договоры дарения на новую жилплощадь.

"Суд рассмотрел жалобы обеих сторон и постановил: действия судебных приставов-исполнителей по выселению из гостиницы "Южная" признать законными и обоснованными, а семьи выселить вне зависимости от того, будут они заключать договоры дарения на новые квартиры или нет", - добавила пресс-секретарь.

Столичные судебные приставы в ближайшее время собираются выселить из гостиницы оставшихся беженцев, сообщило в среду управление ФССП по Москве.

"В ближайшее время из гостиничных номеров отеля "Южный" судебные приставы-исполнители выселят восемь оставшихся и указанных в судебном решении должников. В случае отказа должников исполнять требования решения суда в добровольном порядке, граждане будут выселены в принудительном порядке", - говорится в сообщении.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала