Рейтинг@Mail.ru
Проблему потребности в детсадах шаговой доступности решат в ЦАО в 2012 г - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Проблему потребности в детсадах шаговой доступности решат в ЦАО в 2012 г

Читать в
Власти Москвы планируют полностью решить проблему потребности в детских садах шаговой доступности в центре столицы в 2012 году, сообщил префект Центрального административного округа (ЦАО) столицы Сергей Байдаков.

МОСКВА, 22 июня - РИА Новости. Власти Москвы планируют полностью решить проблему потребности в детских садах шаговой доступности в центре столицы в 2012 году, сообщил префект Центрального административного округа (ЦАО) столицы Сергей Байдаков.

Москва не первый год пытается решить проблему очередей в детские сады, которая возникла из-за того, что в 1990-е годы большое количество детсадов было перепрофилировано, а также из-за роста рождаемости в последние годы. В целом по Москве в 2011 году планируется сдать 85 новых детских дошкольных учреждений, а в 2012 году - около 100 детсадов.

"Потребность в детских садах на сегодняшний день составляет 443 места, но цифра постоянно меняется. Но с учетом всех запланированных мероприятий уже в 2012 году мы сможем полностью удовлетворить потребность в детских образовательных учреждениях шаговой доступности", - сказал Байдаков на коллегии по обсуждению комплексной программы развития ЦАО.

По его словам, на сегодняшний день 289 дошкольных учреждений размещаются в зданиях довоенной постройки, сноса и реконструкции с модернизаций требуют 22 учреждения, комплексного капитального ремонта - 37 детских садов.

"В то же время определенный резерв снижения дефицита мест в детские сады может быть достигнут за счет уравнивания статуса государственных и негосударственных детских садов", - отметил префект.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала