Рейтинг@Mail.ru
Мэра Сыктывдинского района Коми подозревают в незаконной продаже земли - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мэра Сыктывдинского района Коми подозревают в незаконной продаже земли

Читать в
Управление СК по Коми возбудило уголовное дело в отношении мэра Сыктывдинского района Артура Рудольфа, подозреваемого в продаже без торгов муниципальной земли частной птицефабрике; мэр вину не признает.

СЫКТЫВКАР, 22 июня - РИА Новости, Дарья Шучалина. Управление СК по Коми возбудило уголовное дело в отношении мэра Сыктывдинского района Артура Рудольфа, подозреваемого в продаже без торгов муниципальной земли частной птицефабрике; мэр вину не признает.

Как сообщил РИА Новости во вторник руководитель управления СК по Коми Николай Басманов, дело возбуждено по части 2 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления).

По версии следствия, в декабре 2009 года администрация Сыктывдинского района в лице его главы в нарушение требований федерального законодательства заключила с ООО "Сыктывкарская птицефабрика" договор купли-продажи земельного участка в 97,8 квадратных метра без проведения торгов.

"В материалах дела указано, что стоимость земельного участка по договору была явно занижена и составляла 2150 рублей 62 копейки", - сказал собеседник агентства.

В ноябре прошлого года директор птицефабрики по договору перепродал участок своей дочери как физическому лицу. Позже, в марте 2011 года, новая хозяйка передала участок под залог банку в обеспечение исполнения кредитного договора на 3,5 миллиона долларов, утверждает следствие.

Банк провел оценку рыночной стоимости участка, определив ее в 32 миллиона рублей. Таким образом, как считает СК по Коми, бюджету Сыктывдинского района его мэр причинил ущерб, равный рыночной стоимости проданного участка.

Артур Рудольф заявил РИА Новости, что не считает себя виновным.

"Я в самое ближайшее время проконсультируюсь со своим адвокатом, после чего смогу дать вам комментарии по существу ситуации. Пока могу сказать одно, что я действовал в рамках законодательства. Землю администрация района передала из муниципалитета птицефабрике открыто и, что важно, легально", - заключил мэр.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала