Рейтинг@Mail.ru
Москва установила ставку аренды при изменении цели предоставления участка - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва установила ставку аренды при изменении цели предоставления участка

Читать в
Власти Москвы установили ставки арендной платы за городскую землю при изменении цели предоставления земельного участка, если эти изменения предусматривают проектирование, строительство или реконструкцию объектов капитального строительства, сообщил РИА Новости в четверг источник в столичной мэрии.

МОСКВА, 21 июня - РИА Новости. Власти Москвы установили ставки арендной платы за городскую землю при изменении цели предоставления земельного участка, если эти изменения предусматривают проектирование, строительство или реконструкцию объектов капитального строительства, сообщил РИА Новости в четверг источник в столичной мэрии.

Собеседник агентства уточнил, что если Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК) удовлетворит ходатайство арендатора об изменении цели предоставления земельного участка, то срок действия договора аренды земельного участка для указанных целей составит шесть лет.

"Ставка арендной платы для участков под размещение одноквартирных и многоквартирных жилых домов, а также участков для размещения коммунально-складских объектов, административно-деловых объектов и участков размещения торгово-бытовых объектов составит 30% от рыночной стоимости земельного участка", - пояснил собеседник агентства.

Он уточнил, что ставка арендной платы для объектов размещения научных, исследовательских, творческих, проектных, медиа-организаций, инновационных центров, участков для размещения промышленно-производственных объектов и объектов размещения помещений и технических устройств АТС и КАД (если это не повлечет превышения нормативов плотности застройки) составит 60% от кадастровой стоимости земельного участка.

Ставка арендной платы для объектов размещения автозаправочных, газонаполнительных станций и автомоек (если это не повлечет превышения нормативов плотности застройки) составит 30% от кадастровой стоимости земельного участка, рассказал источник.

Он подчеркнул, что если на земельном участке планируется строительство или реконструкция объектов, оказывающих влияние на развитие городской инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры, то плата за первый год действия договора аренды земельного участка рассчитывается в сумме арендной платы (согласно установленным тарифам) и арендной платы, установленной на основании рыночной стоимости земельного участка.

Если осуществление строительства или реконструкции повлечет превышение нормативов плотности застройки, то размер арендной платы за первый год срока действия договора аренды устанавливается на основании решения ГЗК, но не превышает сумму установленного тарифа и 80% от кадастровой стоимости земельного участка, заключил источник.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала