Рейтинг@Mail.ru
Удмуртия возьмет кредит 500 млн руб на восстановление жилья в селе Пугачево - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Удмуртия возьмет кредит 500 млн руб на восстановление жилья в селе Пугачево

Читать в
Президиум правительства Удмуртии в понедельник утвердил проект соглашения между местным правительством и министерством финансов России о предоставлении бюджету республики целевого кредита на восстановительные работы в 11 населенных пунктах, пострадавших от взрывной волны во время ЧП на 102-м арсенале Минобороны России.

ИЖЕВСК, 20 июня - РИА Новости. Президиум правительства Удмуртии в понедельник утвердил проект соглашения между местным правительством и министерством финансов России о предоставлении бюджету республики целевого кредита на восстановительные работы в 11 населенных пунктах, пострадавших от взрывной волны во время ЧП на 102-м арсенале Минобороны России.

"Республика берет целевой беспроцентный кредит в размере 500 миллионов рублей. Эти деньги поступят в бюджет Удмуртии до конца недели", - сообщил РИА Новости заместитель министра финансов Удмуртии Станислав Евдокимов.

Шестнадцатого июня пресс-служба президента и правительства Удмуртии сообщала, что целевой кредит необходим до получения средств из федерального бюджета на ликвидацию последствий ЧС.

"Полученные деньги будут потрачены на ремонт жилых зданий, школ, больниц, противотуберкулезного детского санатория и других социальных объектов, расположенных в 11 населенных пунктах Удмуртии. Кредит необходим, в том числе и для выплаты единовременного пособия гражданам, получившим вред здоровью, на оказание единовременной материальной помощи физическим и юридическим лицам в связи с утратой имущества", - говорится в сообщении пресс-службы.

По данным, опубликованным на официальном сайте муниципального образования "Малопургинский район", всего взрывом было повреждено 3,232 тысячи домов и 36 объектов социальной сферы.

Ранее глава Удмуртии Александр Волков заявлял, что на восстановление более 3 тысяч домов, пострадавших от воздействия ударной волны от взрыва на складе боеприпасов, в селе Пугачево потребуется 1,5-2 миллиарда рублей.

Возгорание на одном из складов 102-го арсенала Центрального военного округа неподалеку от поселка Пугачево произошло вечером 2 июня. Пожар на складе привел к детонации боеприпасов. Были эвакуированы более 28 тысяч человек.

По последним данным, один человек погиб, за медицинской помощью обратились 100 человек, 48 из них были госпитализированы. Минздрав Удмуртии ранее сообщил о том, что еще два человека умерли от стресса, возникшего из-за ЧП, но Минобороны считает некорректным связывать пожар на военной базе и смерть людей от сердечных приступов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала