Рейтинг@Mail.ru
Нижегородские власти отказались от строительства Globe Town - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нижегородские власти отказались от строительства Globe Town

Читать в
Нижегородские власти отказались от реализации проекта по строительству нового района на левом берегу Волги напротив исторического центра Нижнего Новгорода, сообщил в понедельник журналистам главный архитектор региона Сергей Попов.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 20 июня - РИА Новости, Сергей Астафьев. Нижегородские власти отказались от реализации проекта по строительству нового района на левом берегу Волги напротив исторического центра Нижнего Новгорода, сообщил в понедельник журналистам главный архитектор региона Сергей Попов.

Как все начиналось

В 2008 нижегородское правительство объявило о планах по строительству в Борской пойме на территории порядка 3 тысяч гектаров нового города. Проект, получивший название Globe Town, предусматривал возведение 20 миллионов квадратных метров жилья и деловой, социальной и культурной инфраструктуры.

"Окончательных документов пока нет, но градостроительный совет принял такое решение. Сейчас по этим объектам никакого проектирования не ведется", - сказал Попов.

Росохранкультуры требует остановить строительство отеля в центре Новгорода

Он пояснил, что стоимость строительства в Борской пойме будет значительно выше, чем аналогичное строительство в других местах за счет того, что на низком берегу Волги будет необходимо досыпать не менее восьми метров грунта для предотвращения затопления.

Ранее сообщалось, что проект планировки Globe Town был заказан итальянскому архитектору Данте Бенини (Dante Benini). Предполагалось, что Globe Town будет находится на противоположном от Нижнего Новгорода берегу Волги и будет соединен со старым городом четырьмя мостами и подземным туннелем. Работы по возведению гигантского комплекса планировалось начать в 2010 году.

Другой масштабный инвестпроект в Нижнем

Проект предусматривал развитие Globe Town до 2035 года. Предполагаемый объем инвестиций составлял порядка 700 миллиардов рублей.

Помимо жилых зданий и офисов, новый город предполагал создание отеля, стадиона, парка и порта. Символом города должен был стать огромный глобус - сфера с диаметром 120 метров, прозрачная и освещенная, идеально гладкая, где расположился бы театр.

Нижегородское правительство представляло этот проект в 2008 году на инвестиционных форумах MIPIM в Каннах и в Сочи.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала