Рейтинг@Mail.ru
Троих москвичей осудили за убийства с целью продажи квартир - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Троих москвичей осудили за убийства с целью продажи квартир

Читать в
Калужский областной суд приговорил трех москвичей к различным срокам заключения за убийства людей и незаконное завладение их квартирами, сообщает в понедельник Генеральная прокуратура РФ, не уточняя дату вынесения приговора.
МОСКВА, 20 июня - РИА Новости. Калужский областной суд приговорил трех москвичей к различным срокам заключения за убийства людей и незаконное завладение их квартирами, сообщает в понедельник Генеральная прокуратура РФ, не уточняя дату вынесения приговора.

На скамье подсудимых находились трое жителей Москвы: 47-летний Игорь Фадеев, 55-летняя Валентина Пронина и 60-летняя Циури Лабадзе. Фадеев и Пронина признаны виновными в мошенничестве, пособничестве в изготовлении поддельных документов, убийствах, приготовлении к мошенничеству, похищении документов. Лабадзе осуждена за убийства и приготовление к совершению мошенничества.

По версии следствия, инициатором создания преступной группы в 2006 году была Пронина.
"Для совершения преступлений члены организованной преступной группы заранее подыскивали социально незащищенных граждан из числа лиц, злоупотребляющих спиртными напитками", - отмечает Генпрокуратура.

Одного из потерпевших злоумышленники под предлогом трудоустройства привезли на хутор Новоалександровский Спас-Деменского района Калужской области, где и оставили. Из квартиры мужчины Пронина похитила паспорт хозяина и вклеила в него фотографию Фадеева. Используя подделанный документ, мошенники приватизировали и продали квартиру.

"Некоторое время спустя Фадеев под вымышленным предлогом привез из Москвы другого потерпевшего. За денежное вознаграждение в три тысячи долларов США он был убит в лесном массиве в Спас-Деменском районе Калужской области выстрелом из обреза охотничьего ружья", - говорится в сообщении.

Пытаясь завладеть паспортом жертвы, соучастники звонили его сестре, убеждая ее, что мужчина дал согласие на продажу квартиры, а сам находится в другом регионе. Однако сестра убитого не поверила мошенникам и обратилась в милицию.

"После совершения очередного убийства сообщники были задержаны сотрудниками правоохранительных органов, так и не успев завладеть квартирой убитого. Уголовное дело расследовано главным следственным управлением Следственного комитета по Москве", - отмечает ведомство.

Осужденные были освобождены от наказания за пособничество в изготовлении поддельных документов и похищение документов в связи с истечением по данным преступлениям сроков давности, говорится в сообщении.

Фадееву назначено наказание в виде 22 лет лишения свободы в колонии строгого режима, Пронина осуждена на 19 лет колонии общего режима, Лабадзе приговорена к 10 годам колонии общего режима.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала