Рейтинг@Mail.ru
Соглашение о постройке Центра боевой подготовки РФ подписано в Германии - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Соглашение о постройке Центра боевой подготовки РФ подписано в Германии

Читать в
Министр обороны России Анатолий Сердюков и председатель совета директоров компании "Рейнметалл АГ" Клаус Эберхардт подписали соглашение о строительстве в Мулино (Нижегородская область) Центра боевой подготовки Сухопутных войск Вооруженных сил РФ.

УНТЕРЛЮСС (Германия), 20 июня - РИА Новости. Министр обороны России Анатолий Сердюков и председатель совета директоров компании "Рейнметалл АГ" Клаус Эберхардт подписали соглашение о строительстве в Мулино (Нижегородская область) Центра боевой подготовки Сухопутных войск Вооруженных сил РФ.

"Это действительно серьезный шаг. И для Вооруженных сил Российской Федерации он будет полезен. Полезен и с бюджетной точки зрения, потому что финансовые расходы будут резко сокращены, и с точки зрения безопасности подготовки военнослужащих, и результативности", - прокомментировал журналистам подписание соглашения Сердюков.

По его словам, центр начнет эксплуатироваться в середине 2014 года.

"Он состоит из двух частей. В 2013 году будет готов в части (подготовки) роты и в 2014 году, к июню, будет готов (для проведения учений) батальон против батальона", - сказал министр.

Он надеется, что к 2014 году других подобных центров в мире не появится, и российский центр "будет самым мощным и самым современным".

По словам Сердюкова, создание центра позволит повысить качество и скорость подготовки военнослужащих, экономить бюджетные средства и боеприпасы, снизит износ техники.
"И, конечно же, в итоге, надо сказать, это повысит безопасность как офицеров, так и солдат", - отметил министр.

В пятницу Сердюков вылетел из Москвы в Германию, где посетил Центр боевой подготовки сухопутных войск ФРГ и испытательный полигон компании "Рейнметалл Дефенс".

"Впечатления самые положительные", - отозвался Сердюков о посещенных им объектах.
"Наши партнеры неплохо продвинулись вперед. Нам есть чему поучиться. И, собственно говоря, подписание соглашения и есть развитие наших отношений", - сказал он.

В центре боевой подготовки министр обороны России осмотрел склады, тренажеры и пункты тылового обеспечения Бундесвера, а также побывал на демонстрационных учениях.

На полигоне компании "Рейнметалл" министру обороны продемонстрировали различное стрелковое оружие, спецсредства для погранвойск и полиции, минометы, а также различную боевую технику, в том числе танки "Леопард", самоходные гаубицы, бронетранспортеры и инженерную технику.

Больше всего министра обороны заинтересовал бронетранспортер "Боксер", который только недавно начал поступать на вооружение немецкой армии, и бронеавтомобиль "Гавиал".

Внутри "Боксера" министр проехал круг по полигону и оценил бронемашину на "отлично".

В это же время сопровождающий Сердюкова в поездке начальник Генштаба Вооруженных сил РФ Николай Макаров проехался по полигону на месте командира танка "Леопард".

Отвечая на вопрос журналистов, не появилось ли у министра желание закупить какую-либо технику, увиденную в пятницу, он сказал: "Желание всегда есть. Есть много интересных наработок и в части материально-технического обеспечения, и, вы знаете, мы сегодня посмотрели целый ряд палаток, столовых, прачечных и систем обеспечения питьевой водой. Много интересного. Я думаю, в этой части будем продвигаться".

Он также отметил, что российское военное ведомство заинтересовал опыт бундесвера в ремонте вооружения и военной техники.

"Вся база по ремонту техники и вооружения для нас очень интересна", - сказал министр.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала