Рейтинг@Mail.ru
Новый правительственный центр построят рядом с одним из аэропортов Москвы - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новый правительственный центр построят рядом с одним из аэропортов Москвы

Читать в
Новый правительственный и деловой центр планируется построить за границами Московской кольцевой автодороги, расположив его вблизи одного из аэропортов столицы, сообщил вице-мэр Москвы Андрей Шаронов.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 20 июня - РИА Новости. Новый правительственный и деловой центр планируется построить за границами Московской кольцевой автодороги, расположив его вблизи одного из аэропортов столицы, сообщил вице-мэр Москвы Андрей Шаронов.

"Идея состоит в том, чтобы расположить это место, так скажем, новый центр притяжения, ближе к аэропорту, так чтобы въезд в него не сопровождался въездом в город", - сказал Шаронов в кулуарах ПМЭФ-2011 телеканалу "Россия 24".

Он отметил, что вариантов много, и поэтому пока сложно сказать рядом с каким или между какими аэропортами будет построен город-спутник.

По его словам, это также должно быть "свежее" и легкодоступное место, не обремененное старой инфраструктурой.

Он сообщил, что там будут заново построены здания для федеральных органов власти, офисы компаний, вузы, жилье и, возможно, Международный финансовый центр.

Выступая в пятницу, на ПМЭФ, президент РФ Дмитрий Медведев сказал, что для целей финансового центра и для улучшения развития московского мегаполиса может быть рассмотрен вопрос о расширении границ Москвы. Речь идет о создании "столичного федерального округа", выходящего за традиционные границы Москвы с переносом на них значительной доли административных функций федерального уровня и госучреждений.

При этом, как пояснил мэр Москвы Сергей Собянин, инициатива президента о создании столичного федерального округа подразумевает расширение границ Москвы, но не объединение Москвы и Подмосковья. Он также выразил уверенность, что создание города-спутника с госучреждениями за сегодняшними границами столицы поможет решить проблему московских пробок.

Один из участников консультативного совета по созданию и развитию МФЦ сообщил РИА Новости, что для строительства центра рассматриваются площадки на западе, юго-западе и юге Подмосковья.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала