Рейтинг@Mail.ru
Многокилометровые пробки ознаменовали отмену льгот на трассах в Японии - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Многокилометровые пробки ознаменовали отмену льгот на трассах в Японии

Читать в
Многокилометровые пробки вечером в воскресенье стали своеобразным прощанием для японских автомобилистов с введенными два года назад льготами на проезд по скоростным автодорогам, сообщил корреспондент РИА Новости.

ТОКИО, 20 июня - РИА Новости, Ксения Нака. Многокилометровые пробки вечером в воскресенье стали своеобразным прощанием для японских автомобилистов с введенными два года назад льготами на проезд по скоростным автодорогам, сообщил корреспондент РИА Новости.

На некоторых участках при подъезде к Токио пробки растянулись на 20 километров.
Снижение платы за проезд по скоростным автодорогам до 1000 иен (12 долларов) по выходным дням вне зависимости от расстояния было введено как одна из антикризисных мер еще правительством Таро Асо в марте 2009 года и обошлось бюджету в 24 миллиарда долларов.

Демократическая партия, стремясь к власти, обещала сделать проезд по скоростным дорогам бесплатным. Однако затем стало ясно, что средств на эту меру в бюджете недостаточно и правительство демократов ограничилось проведением так называемого социального эксперимента, в ходе которого бесплатный проезд был введен только на 50 участках. Но и в таком урезанном виде эта мера подвергалась критике как популистская.

Огромные госрасходы, необходимые для восстановления страны, заставило правительство пересмотреть планы по льготам на проезд по скоростным автодорогам.

После землетрясения 11 марта парламент Японии уже принял чрезвычайные поправки к бюджету в размере около 50 миллиардов долларов, которые будут направлены на восстановление страны. На очереди - второй и третий пакеты поправок.

Начиная с понедельника за проезд по скоростным автомагистралям будет взиматься та же плата, что и до весны 2009 года. В некоторых случаях плата вырастет в пять и более раз.

Однако для района Тохоку, наиболее пострадавшего от землетрясения и цунами, будет введен бесплатный проезд при предъявлении удостоверения пострадавшего от стихийного бедствия, а также для крупногабаритных грузовиков и автобусов. Это позволит облегчить поставку помощи в районы и активизирует деятельность волонтеров.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала