Рейтинг@Mail.ru
"Московская" схема расширения границ к Петербургу не относится - Сердюков - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Московская" схема расширения границ к Петербургу не относится - Сердюков

Читать в
Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков считает, что идея расширения границ мегаполисов, озвученная президентом РФ Дмитрием Медведевым, является правильной для Москвы, однако в Петербурге транспортную ситуацию в центре города не улучшит.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 20 июня - РИА Новости. Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков считает, что идея расширения границ мегаполисов, озвученная президентом РФ Дмитрием Медведевым, является правильной для Москвы, однако в Петербурге транспортную ситуацию в центре города не улучшит.

Президент РФ Дмитрий Медведев, выступая в пятницу на открытии Петербургского международного экономического форума, предложил расширить границы Москвы, создав "столичный федеральный округ", чтобы улучшить развитие московского мегаполиса. Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко выразила уверенность, что эта идея расширения границ вскоре может коснуться северной столицы и Ленинградской области.

"Считаю, что это правильное решение. Перемещение за границы МКАД многих правительственных учреждений и офисов крупных компаний, куда ежедневно прибывает большое количество служащих и множество командировочных из разных регионов страны, в значительной мере снимет проблемы и позволит урегулировать транспортные и людские потоки в центре столицы. Судя по комментариям мэра Сергея Собянина, в этом контексте тема объединения Москвы и Московской области в один субъект федерации вообще не звучит", - цитирует пресс-служба областной администрации слова губернатора.

По данным пресс-службы, Сердюков полагает, что в Санкт-Петербурге ситуация иная. "Вокруг него расположены города-спутники. Это Колпино, Пушкин, Павловск, Петродворец, Ломоносов, Кронштадт, Сестрорецк. От центра Питера они на расстоянии от 30 до 70 километров. Между ними достаточно земель для полноценного и активного социально-экономического развития.

Надо ли там строить промышленные предприятия - это вопрос. Улучшить же транспортную ситуацию в центре города присоединением еще каких-то дополнительных территорий, расположенных на его периферии, невозможно. Поэтому нынешняя "московская" схема к Петербургу, думается, не имеет никакого отношения. В столице расположены сотни различных министерств и ведомств, офисов крупных компаний - еще больше. В городе на Неве таких структур пока нет", - передает пресс-служба слова Сердюкова.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала