Рейтинг@Mail.ru
Южная Корея и Финляндия построят под Калугой "жилье для профессионалов" - Недвижимость РИА Новости, 22.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Южная Корея и Финляндия построят под Калугой "жилье для профессионалов"

Читать в
Калужская область намерена сотрудничать с южнокорейскими и финскими компаниями в реализации программы "Жилье для профессионалов", сообщил губернатор области Анатолий Артамонов на встрече с председателем правительства РФ Владимиром Путиным.

НОВО-ОГАРЕВО, 20 июня - РИА Новости. Калужская область намерена сотрудничать с южнокорейскими и финскими компаниями в реализации программы "Жилье для профессионалов", сообщил губернатор области Анатолий Артамонов на встрече с председателем правительства РФ Владимиром Путиным.

"Мы приняли несколько программ по жилищному строительству. В частности, рассчитываем на специальную программу, которая называется "Жилье для профессионалов", - отметил глава региона.

Он сообщил, что в рамках программы планируется возводить специальные дома по типу общежитий в индустриальных парках и поблизости от них.

По словам Артамонова, потребность в таком жилье "очень острая".

"Люди приезжают из других регионов, сразу купить квартиру полноценную они, конечно, не в состоянии. Мы договорились с предприятиями, они каждому - пример "Фольксваген" подал - 4 тысячи рублей под наем жилья доплачивают", - сказал губернатор.

"Мы такие проекты намерены делать не только с нашими инвесторами и застройщиками. Одна из крупнейших южнокорейских строительных компаний приходит к нам с этими проектами. И с финнами тоже эти проекты хотим делать", - сообщил он.

В целом, по словам Артамонова, с учетом того, что "земель вокруг городов достаточно", власти планируют развивать в большей степени "индивидуальное малоэтажное строительство".

"У нас несколько лет подряд в наших отчетных данных более 60% жилья - это индивидуальное жилье. На себя мы берем обязанность подвести все коммуникации: воду, газ и так далее", - отметил он.

Губернатор сообщил, что многодетным семьям земельные участки под такое строительство выделяются бесплатно, при этом за счет средств региона в таких поселках строятся школы и детские сады.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала