Рейтинг@Mail.ru
Москва получит от области 500 гектар земли в Люберцах для столичного округа - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва получит от области 500 гектар земли в Люберцах для столичного округа

Читать в
Бывшие поля аэрации в Люберцах могут стать первой территорией, за счет которой будут расширены границы Москвы, пишет в понедельник газета "Коммерсант" со ссылкой на вице-мэра и главу столичного стройкомплекса Марата Хуснуллина.

МОСКВА, 20 июня - РИА Новости. Бывшие поля аэрации в Люберцах могут стать первой территорией, за счет которой будут расширены границы Москвы, пишет в понедельник газета "Коммерсант" со ссылкой на вице-мэра и главу столичного стройкомплекса Марата Хуснуллина.

МФЦ в Москве может способствовать снижению цен на недвижимость - вице-мэр

Президент России Дмитрий Медведев в пятницу на открытии ПМЭФ предложил расширить границы Москвы, создав "столичный федеральный округ", и перенести туда значительную долю государственных учреждений федерального уровня.

По словам Хуснуллина, на территории в 500 гектаров столичные власти планируют построить до 5 миллионов квадратных метров жилья.

За чей счет произойдет расширение границ столицы

Процесс должен завершиться к концу 2011 года. Переговоры между мэром Москвы Сергеем Собяниным и губернатором области Борисом Громовым по этому вопросу начались еще в начале года, подтверждает изданию чиновник областного правительства. "Остались формальности - провести публичные слушания и утвердить новые границы через депутатов Москвы и области",- сказал собеседник газеты. По его словам, передача земель пройдет на безвозмездной основе.

Мэрия, взяв в аренду бывшие поля аэрации в Люберцах, начала застраивать эти земли с 2008 года: здесь власти столицы пообещали возвести почти 1 миллион квадратных метров жилья для очередников. Подрядчиками стали все крупные московские застройщики - СУ-155, ДСК-1, ПИК, "Главстрой", которые в 2010 году построили 202 тысяч квадратных метров, на этот год запланировано около 320 тысяч квадратных метров.

Как изменится транспортная ситуация

Собянин считает, что в границах Москвы после их расширения должен появиться новый город-спутник, где разместятся госучреждения. По словам мэра столицы, территория, на которой может расположиться новый деловой центр Москвы за пределами столичной кольцевой автодороги (МКАД), будет выбрана в течение двух недель, так как пока готовых решений нет. Мэр Москвы и губернатор Московской области договорились создать рабочую группу по подбору территорий для этого проекта.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала