Рейтинг@Mail.ru
Парламентский центр за МКАДом поможет избавиться Москве от пробок - Иванов - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Парламентский центр за МКАДом поможет избавиться Москве от пробок - Иванов

Читать в
Строительство единого парламентского центра за пределами МКАД поможет решить проблему пробок в Москве, считает вице-премьер РФ Сергей Иванов.

МОСКВА, 17 июня - РИА Новости. Строительство единого парламентского центра за пределами МКАД поможет решить проблему пробок в Москве, считает вице-премьер РФ Сергей Иванов.

Президент РФ Дмитрий Медведев предложил расширить границы Москвы, создав "столичный федеральный округ" и перенести за существующие границы столицы значительную долю государственных учреждений федерального уровня. По мнению главы государства, это улучшит развитие московского мегаполиса, облегчит жизнь огромному числу людей. Мэр Москвы Сергей Собянин высказал мнение, что в границах Москвы после их расширения должен появиться новый город-спутник, где разместятся госучреждения.

По словам Иванова, несмотря на то, что имеет спецсигнал на служебной машине, иногда все же сталкивается с проблемой столичных пробок. "Мигалка не позволяет стать вертолетом. Когда ты стоишь в глухой пробке, мигалка тоже не спасает", - сказал он в кулуарах ПМЭФ-2011 телеканалу "Россия 24".

"Поэтому идея, наверное, понравится нашим гражданам, что единый парламентский центр... уже планируется за пределами МКАД. Это повлияет на транспортную проблему, проблему пробок в Москве в позитивном отношении", - отметил вице-премьер.

Замглавы аппарата Госдумы, заместитель секретаря президиума генсовета "Единой России" Юрий Шувалов уточнил, что новый парламентский центр для Федерального Собрания РФ могут построить за МКАД в течение пяти лет.

Как рассказал ранее управляющий делами президента РФ Владимир Кожин, идея строительства в Москве единого парламентского центра обсуждается давно, однако из-за кризиса реализация проекта была отложена. Он подчеркивал необходимость возведения такого комплекса, который бы объединил верхнюю и нижнюю палаты парламента, все необходимые для их функционирования структуры, которые в настоящее время "разбросаны" по порядка десяти адресам в центре столицы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала