Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Расширение Москвы позволит освоить накопленный инвестпотенциал - мэр

Москва обладает значительными финансовыми ресурсами, но из-за пространственной "зажатости" столицы их некуда инвестировать, расширение Москвы решит эту проблему, заявил на брифинге в пятницу мэр Москвы Сергей Собянин.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 17 июня - РИА Новости. Москва обладает значительными финансовыми ресурсами, но из-за пространственной "зажатости" столицы их некуда инвестировать, расширение Москвы решит эту проблему, заявил на брифинге в пятницу мэр Москвы Сергей Собянин.

Президент РФ Дмитрий Медведев в пятницу предложил расширить границы Москвы, создав "столичный федеральный округ". По его словам, за традиционные границы города надо перенести значительную долю административных функций федерального уровня и государственных учреждений.

Отвечая на вопрос, каких полномочий в настоящее время не хватает Москве, Собянин сказал, что вопрос не в полномочиях, а в градостроительных возможностях.

"Кардинальных полномочий, которых не хватает Москве, я бы не смог сформулировать в силу того, что вопрос не столько в полномочиях, сколько в градостроительных возможностях, технических возможностях. Сегодня есть у Москвы финансовые ресурсы, но пространственно в своем развитии Москва кардинально зажата", - уточнил столичный градоначальник.

По его словам, объем инвестиций, который накапливается в Москве, в данный момент, по сути, некуда вкладывать.

"Мы ограничили застройку в исторической черте города, это традиционная площадка вложения инвестиций, и сегодняшнее решение президента о выделении дополнительных территорий во многом решает и эту задачу", - сказал мэр Москвы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Москва выделила землю для строительства Рублево-Архангельской линии метроМаркетплейс "Сбера" арендовал коворкинг на острове Балчуг в МосквеЮжную рокаду и Юго-Восточную хорду соединят 160-метровой эстакадойВ Москве в 2021 году решили проблемы рекордного числа дольщиковРемонт пугает россиян дорогими материалами и недобросовестными бригадамиВ Москве на самозахват приходится треть нарушений при пользовании землейСтоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра