Рейтинг@Mail.ru
Собянин поддерживает идею создания парламентского центра за МКАД - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Собянин поддерживает идею создания парламентского центра за МКАД

Читать в
Мэр Москвы Сергей Собянин считает, что новый парламентский центр должен быть построен за пределами МКАД, но отмечает, что эти вопросы решаются на федеральном уровне.

С-ПЕТЕРБУРГ, 17 июня - РИА Новости. Мэр Москвы Сергей Собянин считает, что новый парламентский центр должен быть построен за пределами МКАД, но отмечает, что эти вопросы решаются на федеральном уровне.

"Могла бы речь идти и не только о правительственных учреждениях, но и о парламентском центре, но это решение должно быть за федеральными органами власти, так как они это решают", - сказал Собянин журналистам, отвечая на вопрос РИА Новости.

О том, что новый парламентский центр для Федерального Собрания РФ построят за МКАД в течение пяти лет, сообщил в пятницу журналистам заместитель руководителя аппарата Госдумы, заместитель секретаря президиума генсовета "Единой России" Юрий Шувалов. Впрочем, глава думского аппарата Алексей Сигуткин ничего не слышал о таких планах, а управделами президента России пока не получало поручений по поводу строительства центра.

Идея строительства в Москве единого парламентского центра обсуждается давно, однако из-за кризиса реализация проекта была отложена, говорил ранее управляющий делами президента РФ Владимир Кожин. Вместе с тем он подчеркивал необходимость возведения такого комплекса, который бы объединил верхнюю и нижнюю палаты парламента, все необходимые для их функционирования структуры, которые в настоящее время "разбросаны" по порядка десяти адресам в центре Москвы.

Президент РФ Дмитрий Медведев в пятницу предложил расширить границы Москвы, создав "столичный федеральный округ". По словам Медведева, за традиционные границы города надо перенести значительную долю административных функций федерального уровня и государственных учреждений. Это улучшит развитие московского мегаполиса, облегчит жизнь огромному числу людей, считает президент.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала