Рейтинг@Mail.ru
Кабмин Украины выделит $625 млн на развитие ЖКХ в 2012 году - премьер - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кабмин Украины выделит $625 млн на развитие ЖКХ в 2012 году - премьер

Читать в
Кабинет министров Украины планирует в 2012 году выделить из государственного бюджета 5 миллиардов гривен (около 625 миллионов долларов) на развитие жилищно-коммунального хозяйства, заявил премьер-министра Николай Азаров в пятницу в ходе визита в Луганскую область.

КИЕВ, 17 июня - РИА Новости, Марина Шмаюн. Кабинет министров Украины планирует в 2012 году выделить из государственного бюджета 5 миллиардов гривен (около 625 миллионов долларов) на развитие жилищно-коммунального хозяйства, заявил премьер-министра Николай Азаров в пятницу в ходе визита в Луганскую область.

"Мы выделим около 5 миллиардов гривен на развитие ЖКХ. Также мы сделаем комплексную программу, рассчитанную на 5 лет, в рамках которой будут выделены значительные финансовые ресурсы для того, чтобы привести наше жилищно-коммунальное хозяйство в нормальное состояние", - цитирует Азарова пресс-служба кабмина. Также премьер добавил, что на эту программу в течении пяти лет будет выделено около 30 миллиардов гривен (3, 75 миллиарда долларов).

Вместе с тем, Азаров отметил, что в ближайшие годы будет реализована программа по обеспечению всех регионов Украины качественной питьевой водой.

"Задача обеспечить наших людей качественной питьевой водой будет решена в ближайшем будущем, поскольку от качества питьевой воды напрямую зависит здоровье наших людей", - считает Азаров.

По словам премьера, правительство будет помогать в первую очередь помогать тем регионам, которые будут использовать собственные ресурсы, привлекать инвесторов для реализации программы по обеспечению населения питьевой водой.

"Мы будем помогать, прежде всего, тем, кто будет использовать собственные ресурсы, находить эти ресурсы, привлекать инвесторов. Таким руководителям областей мы будем помогать, а из тех, кто этого не будет делать, конечно, мы спросим", - отметил глава правительства.

Вместе с тем, он выразил сожаление, что многие населенные пункты не имеют очистных сооружений и свои сточные воды сливают в водоемы. "Это просто позор, что в 21 веке у нас много есть населенных пунктов, где неочищенные воды просто сливают в реки. Не годится так делать, потому что от этого зависит здоровье наших людей", - заявил премьер-министр.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала