Рейтинг@Mail.ru
Расширение границ столицы не увеличит налоговое бремя москвичам - мэр - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Расширение границ столицы не увеличит налоговое бремя москвичам - мэр

Читать в
Мэр Москвы Сергей Собянин считает, что расширение Москвы за счет территории Подмосковья и, соответственно, развитие инфраструктуры на этих землях не ляжет дополнительным налоговым бременем на плечи москвичей.

МОСКВА, 17 июня - РИА Новости. Мэр Москвы Сергей Собянин считает, что расширение Москвы за счет территории Подмосковья и, соответственно, развитие инфраструктуры на этих землях не ляжет дополнительным налоговым бременем на плечи москвичей.

Президент РФ Дмитрий Медведев, выступая в пятницу на открытии Петербургского международного экономического форума, предложил расширить границы Москвы, создав "столичный федеральный округ", и перенести значительную часть госучреждений за пределы существующих границ города. По мнению главы государства, это улучшит развитие московского мегаполиса, будет способствовать созданию международного финцентра в Москве и облегчит жизнь огромному числу людей.

На вопрос в эфире радиостанции "Эхо Москвы" о том, станет ли развитие новых территорий дополнительной налоговой нагрузкой для москвичей, Собянин ответил отрицательно.

"Я не думаю, скорее всего, наоборот, потому что то, что сегодня происходит, во-первых, я должен уточнить, что не идет речь об объединении области и города, речь идет о выделении некого сегмента для развития города. То, что касается бремени дополнительного. Я с этим не соглашусь, в силу того, что мы сегодня уже имеем все издержки, которые только могут быть", - сказал Собянин.

По его словам, на границе с Москвой уже строятся целые города и, как правило, без должной транспортной инфраструктуры.

"Они сваливаются на нашу городскую инфраструктуру. Это означает, что все наши сегодняшние попытки выноса метрополитена за черту города, реконструкцию МКАД, строительство там колоссальных развязок, оно же не для города, оно для прилегающих районов и для людей, которые передвигаются из области в город и обратно", - подчеркнул Собянин.

По его мнению, инициатива президента о расширении границ мегаполиса очень своевременная.

"Вы знаете, что мы достаточно интенсивно обсуждали вопросы стратегии развития города и развития транспортного узла московского. И на уровне правительства Российской Федерации, и на уровне президента. И то, что сегодня предложено, это логическое продолжение обсуждений будущего Москвы. Будущей стратегии развития московского региона в целом", - сказал мэр Москвы.

Он отметил, что предлагается огромное количество рабочих мест перевести за действующие границы города, на периметр города, что даст повод для роста инвестиций во всем регионе.

"Значительным образом даст возможность инвестировать в строительство не только правительственных учреждений, я думаю, что на самом деле это не бог весть какие объемы. А привлечет инвестиции и деловую активность в целях строительства офисов, финансовых институтов и так далее. Это огромные, колоссальные инвестиции, это серьезный подъем инвестиционной активности во всем регионе", - уверен Собянин.

Первоначально в России было создано семь федеральных округов. В начале 2010 года из Южного федерального округа был выделен Северо-Кавказский. Таким образом, округов стало восемь.

Москва и Подмосковье, вопрос о целесообразности объединения которых в последние годы регулярно поднимается, входят в Центральный федеральный округ.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала