Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Михалков надеется, что новые власти решат вопрос по Дворцу кинофестивалей

Отсутствие Дворца кинофестивалей для проведения крупных форумов является одной из существенных проблем для ММКФ, в решение которой, как надеется режиссер Никита Михалков, поможет новое руководство столицы.

МОСКВА, 17 июня - РИА Новости. Отсутствие Дворца кинофестивалей для проведения крупных форумов является одной из существенных проблем для ММКФ, в решение которой, как надеется режиссер Никита Михалков, поможет новое руководство столицы.

Соглашение о строительстве Дворца кинофестивалей, который стал бы основной площадкой для столичных кинофорумов и музыкальных событий, было достигнуто еще в 1998 году, однако работы так и не начались. Как выяснилось летом прошлого года, город оказался не в состоянии подобрать под строительство участок, отвечающий параметрам, которые озвучил председатель Союза кинематографистов Никита Михалков. По его мнению, в кинодворце должен быть большой зал, несколько залов поменьше, помещения для пресс-конференций и размещения всех фестивальных служб, концертные залы, и располагаться все это должно в месте, "куда люди смогут спокойно доехать".

"Самая большая сложность и боль - у нас нет дворца Московского кинофестиваля. Это самая большая головная боль. Везде есть дворцы фестивалей, которые работают круглый год. Это все рядом. И, конечно, то, что Юрий Михайлович Лужков пять раз обещал нам это публично, к сожалению, это не возымело результата", - посетовал Михалков в ходе онлайн-конференции для пользователей РИА Новости.

"Может быть, новое руководство Москвы поймет значимость дворца", - подчеркнул он.

Изначально экс-мэр Юрий Лужков зарезервировал под Дворец участок на Коровьем валу, рядом со зданием МВД, однако в 2008 году мэрия приняла решение отдать часть площадей в будущем комплексе под офисы и найти для проекта нового застройщика. Для поиска нового соинвестора власти решили выставить участок на торги. Однако аукцион не состоялся, так как, утверждали чиновники, Союз кинематографистов России (СК РФ) затянул процесс согласования документации по проекту.

В свою очередь руководство СК заявило, что власти Москвы затягивали начало строительство дворца, объясняя, что появление нового здания около Калужской площади может привести к транспортному коллапсу на и без того загруженных Садовом кольце и Ленинском проспекте. В итоге в 2010 году Лужков отменил проект строительства на Коровьем валу как нереализуемый и предложил отдать под кинодворец участок, расположенный за Третьим транспортным кольцом, где фестиваль и его гости не создавали бы затруднений для движения. Это вызвало протест у руководства СК РФ, которое предлагало в качестве вариантов территорию вокруг нынешнего Центрального дома художника (ЦДХ), Дворец молодежи на Фрунзенской, Парк Горького или окрестности Рижского вокзала.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Технадзор "Мосгаза" за год проверил почти 20 тысяч сварных соединенийМосква выделила землю для строительства Рублево-Архангельской линии метроМаркетплейс "Сбера" арендовал коворкинг на острове Балчуг в МосквеЮжную рокаду и Юго-Восточную хорду соединят 160-метровой эстакадойВ Москве в 2021 году решили проблемы рекордного числа дольщиковРемонт пугает россиян дорогими материалами и недобросовестными бригадамиВ Москве на самозахват приходится треть нарушений при пользовании землейСтоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в Москве