Рейтинг@Mail.ru
Матвиенко уверена, что после Москвы расширение границ ждет и Петербург - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Матвиенко уверена, что после Москвы расширение границ ждет и Петербург

Читать в
Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко убеждена, что идея расширения границ мегаполисов, озвученная президентом РФ Дмирием Медведевым, вскоре может коснуться северной столицы и Ленинградской области.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 17 июня - РИА Новости. Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко убеждена, что идея расширения границ мегаполисов, озвученная президентом РФ Дмирием Медведевым, вскоре может коснуться северной столицы и Ленинградской области.

Президент РФ Дмитрий Медведев, выступая в пятницу на открытии Петербургского международного экономического форума, предложил расширить границы Москвы, создав "столичный федеральный округ", чтобы улучшить развитие московского мегаполиса.

"Я абсолютно убеждена, вот поверьте мне и моей интуиции, что такая же судьба ждет и Петербург, и Ленинградскую область", - отметила Матвиенко.

Она сказала, что не дает прогнозов, когда это может произойти - в этом году, в будущем или позднее, однако выразила уверенность, что рано или поздно это случится.

По словам губернатора, это диктуется экономической необходимостью, инвестиционными интересами и интересами жителей регионов.

Матвиенко отметила, что как губернатор мегаполиса она положительно воспринимает решение президента относительно Москвы и Московской области.

"Москве тесно в своих границах, Москва не может создать комфортные условия для проживания в силе перенаселенности... Москве нужны зеленые легкие, дальнейшее развитие", - сказала губернатор.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала