Рейтинг@Mail.ru
Вывод ряда городских учреждений из Москвы позволит разгрузить центр - МГД - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вывод ряда городских учреждений из Москвы позволит разгрузить центр - МГД

Читать в
Вывод ряда городских учреждений за территорию Москвы в связи с ее расширением позволит облегчить транспортную обстановку в центре города, заявил РИА Новости в пятницу председатель комиссии столичного парламента по законодательству Александр Семенников.

МОСКВА, 17 июня - РИА Новости. Вывод ряда городских учреждений за территорию Москвы в связи с ее расширением позволит облегчить транспортную обстановку в центре города, заявил РИА Новости в пятницу председатель комиссии столичного парламента по законодательству Александр Семенников.

Новый город-спутник появится в границах Москвы - Собянин

Президент РФ Дмитрий Медведев, выступая на открытии Петербургского международного экономического форума, предложил расширить границы Москвы, создав "столичный федеральный округ". По словам Медведева, за традиционные границы Москвы надо перенести значительную долю административных функций федерального уровня и государственных учреждений. Это улучшит развитие московского мегаполиса, облегчит жизнь огромному числу людей, считает президент.

Создание столичного округа может означать объединение Москвы и области

"В городе находится достаточно большое количество подведомственных различным департаментам учреждений. Их планируется реформировать, какие-то упразднять. Вывод таких учреждений за границы Москвы разгрузит центр", - сказал Семенников.

По его словам, важные социально значимые структуры должны находиться в пределах столицы, однако учреждения, размещение которых в Москве не принципиально, следует выводить.

Матвиенко уверена, что после Москвы расширение границ ждет и Петербург

"Это не такой сложный процесс, так как участки в Подмосковье можно выкупать, брать в аренду", - добавил депутат.

Как подчеркнул, в свою очередь, вице-спикер столичного парламента Андрей Метельский, вопрос о том, какие конкретно учреждения должны остаться в городе, а какие быть перенесены в Подмосковье, пока рано.

"Все решения должны обсуждаться с населением, особенно такие важные", - сказал он.

 Москва обретет новые границы и статус

Исполнительный директор Московского транспортного союза (МТС) Юрий Свешников добавил, что транспортная ситуация в московском округе будет зависеть от того, какое количество управленческих единиц будет в новом округе.

"Если будет административное разделение, то надо понять, какое количество управленческих единиц может появиться. На счет качественного скачка решения проблемы пока сказать трудно, но, наверное, все к этому идет", - сказал он, добавив, что все будет зависеть "от политической воли глав двух субъектов".

По его словам, в настоящий момент транспортные проблемы решаются Москвой совместно с Московской областью. В частности, под руководством министра транспорта РФ Левитина создана специальная группа в рамках всего региона, и постоянно проводится коллегия исполнительных органов Москвы и Московской области.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что создание города-спутника с госучреждениями за сегодняшними границами столицы поможет решить проблему московских пробок. Собянин сообщил, что он и губернатор Московской области Борис Громов создадут рабочую группу по решению проблемы дорожных пробок, а свои предложения по результатам работы они представят президенту Медведеву.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала