Рейтинг@Mail.ru
Перенос госучреждений в город-спутник решит проблему пробок в Москве - мэр - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Перенос госучреждений в город-спутник решит проблему пробок в Москве - мэр

Читать в
Мэр Москвы Сергей Собянин уверен, что создание города-спутника с госучреждениями за сегодняшними границами столицы поможет решить проблему московских пробок.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 17 июня - РИА Новости. Мэр Москвы Сергей Собянин уверен, что создание города-спутника с госучреждениями за сегодняшними границами столицы поможет решить проблему московских пробок.

Президент РФ Дмитрий Медведев, выступая на открытии Петербургского международного экономического форума, предложил расширить границы Москвы, создав "столичный федеральный округ". По словам Медведева, за традиционные границы Москвы надо перенести значительную долю административных функций федерального уровня и государственных учреждений. Это улучшит развитие московского мегаполиса, облегчит жизнь огромному числу людей, считает президент.

"Перемещение огромного количества учреждений из центра Москвы для Москвы и москвичей - чрезвычайно позитивный фактор, для более гармоничного развития города", - сказал Собянин журналистам.

"Сегодня две трети рабочих мест в городе сосредоточены в центре и, транспортный коллапс, который мы имеем, в большей степени как раз обусловлен сверхвысокой концентрацией в центре города", - считает он.

Собянин сообщил, что он и губернатор Московской области Борис Громов создадут рабочую группу по решению проблемы дорожных пробок, а свои предложения по результатам работы они представят президенту Медведеву.

По словам Собянина, предложение Медведева прежде всего подразумевает "изменение границ города Москвы для того, чтобы разместить государственные объекты, учреждения за действующими границами Москвы".

"Я считаю, что нам необходимо с губернатором Московской области создать совместную рабочую группу, и вместе в конструктивном диалоге попытаться решить эту проблему (дорожных пробок) и внести предложения президенту", - сообщил столичный градоначальник.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала