Рейтинг@Mail.ru
Создание столичного округа не значит объединение Москвы и Подмосковья - мэр - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Создание столичного округа не значит объединение Москвы и Подмосковья - мэр

Читать в
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что инициатива президента о создании столичного федерального округа подразумевает расширение границ Москвы, но не объединение Москвы и Подмосковья.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 17 июня - РИА Новости. Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что инициатива президента о создании столичного федерального округа подразумевает расширение границ Москвы, но не объединение Москвы и Подмосковья.

"Речь не идет об объединении области и города", - пояснил Собянин в беседе с журналистами.
"Здесь понятная задача перемещения федеральных государственных учреждений за пределы сегодняшней границы Москвы, и в этих целях расширение границы Москвы", - сказал столичный градоначальник.

"Здесь понятная задача перемещения федеральных государственных учреждений за пределы сегодняшней границы Москвы, и в этих целях расширение границы Москвы", - сказал столичный градоначальник.

По его мнению, им нужно вместе с губернатором Московмской области создать совместную рабочую группу, обсудить эти вопросы и внести предложения президенту.

На просьбу журналистов "открыть секрет", знал ли он о планах президента по столичному округу, Собянин ответил: "Не открою".

Президент РФ Дмитрий Медведев, выступая на открытии Петербургского международного экономического форума, предложил расширить границы Москвы, создав "столичный федеральный округ". По словам Медведева, расширение границ Москвы нужно, "чтобы улучшить развитие московского мегаполиса, для целей финансового центра и просто облегчить жизнь огромному числу людей". Как сказал президента, речь идет о создании "столичного федерального округа", выходящего за традиционные границы Москвы, с переносом за эти границы значительной доли административных функций федерального уровня и государственных учреждений.

Российские власти планируют создать в Москве Международный финансовый центр. Для этого необходимо улучшить инфраструктуру столицы, включая транспортную. Эксперты неоднократно критиковали организацию транспортных потоков в Москве, называя пробки одним из главных препятствий к развитию Москвы и Подмосковья. Многие расширенные и реконструированные в границах столицы магистрали упираются в узкие подмосковные дороги.

Первоначально в России было создано семь федеральных округов. В начале 2010 года из Южного федерального округа был выделен Северо-Кавказский. Таким образом, округов стало восемь. Москва и Подмосковье, вопрос о целесообразности объединения которых в последние годы регулярно поднимается, входят в Центральный федеральный округ.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала