Рейтинг@Mail.ru
Мосгордума поддерживает предложение о расширении границ Москвы - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мосгордума поддерживает предложение о расширении границ Москвы

Читать в
Мосгордума поддерживает предложение о расширении границ Москвы и создании "столичного федерального округа", которое высказал президент РФ Дмитрий Медведев, сообщил РИА Новости в пятницу спикер МГД Владимир Платонов.

МОСКВА, 17 июня - РИА Новости. Мосгордума поддерживает предложение о расширении границ Москвы и создании "столичного федерального округа", которое высказал президент РФ Дмитрий Медведев, сообщил РИА Новости в пятницу спикер МГД Владимир Платонов.

Медведев, выступая на открытии Петербургского международного экономического форума в пятницу, предложил расширить границы Москвы, создав "столичный федеральный округ, "чтобы улучшить развитие московского мегаполиса, для целей финансового центра и просто облегчить жизнь огромному числу людей".

"Мосгордума поддерживает данное предложение, тем более, что необходимость расширения границ столицы назрела уже давно, так как мегаполис выполняет большое количество функций", - заявил Платонов.

Он напомнил, что до Великой Отечественной войны Москва развивалась в пределах кольцевой железной дороги, в 1961 году границы были расширены до МКАД, а в 1983 году столица "шагнула" за МКАД, присоединив территории Бутово, Солнцево, Новопеределкино и некоторых деревень.

"Это нормально, что город растет и развивается, плотность населения в Москве увеличивается, поэтому новые территории крайне необходимы для комфортной жизни горожан", - подчеркнул Платонов.

Он добавил, что власти Москвы и области наладили эффективное сотрудничество, что также поможет в работе над вопросом о возможном расширении границ столицы.

"Главное - это комфорт жителей, на это направлены все усилия", - отметил спикер столичного парламента.

Российские власти планируют создать в Москве Международный финансовый центр. Для этого необходимо улучшить инфраструктуру столицы, включая транспортную. Эксперты неоднократно критиковали организацию транспортных потоков в российской столице, называя пробки одним из главных препятствий к развитию Москвы и Подмосковья. Многие расширенные и реконструированные в границах Москвы магистрали упираются в узкие подмосковные дороги. В последнее время власти Москвы и области начали активно сотрудничать в решении транспортных проблем московского региона.

Первоначально в России было создано семь федеральных округов. В начале 2010 года из Южного федерального округа был выделен Северо-Кавказский. Таким образом, округов стало восемь. Москва и Подмосковье, вопрос о целесообразности объединения которых в последние годы поднимается регулярно, входят в Центральный федеральный округ.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала