Рейтинг@Mail.ru
Власти Ростова-на-Дону выберут проектировщика метро до конца года - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Ростова-на-Дону выберут проектировщика метро до конца года

Читать в
Разработка проектной документации метрополитена Ростова-на-Дону может начаться в 2011 году после того, как будут завершены общественные слушания по внесению метро в генеральный план развития города, заявил в четверг на пресс-конференции начальник МУ "Управление Метро Ростова" Мурат Тлепцеришев.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 16 июня - РИА Новости. Разработка проектной документации метрополитена Ростова-на-Дону может начаться в 2011 году после того, как будут завершены общественные слушания по внесению метро в генеральный план развития города, заявил в четверг на пресс-конференции начальник МУ "Управление Метро Ростова" Мурат Тлепцеришев.

Ростов-на-Дону включен в концепцию министерства транспорта РФ по развитию системы метрополитена, в соответствии с которой в 2011-2015 годах необходимо представить обоснование инвестиций строительства первой очереди метро. По итогам аукциона, проведенного МУ "Управление Метро Ростова" в 2009 году был заключен муниципальный контракт с проектным институтом "Метрогипротранс" (Москва), который и занимается обоснованием предпроектных предложений. Участок первой очереди, по мнению разработчиков, должен начинаться на улице Малиновского, проходить вдоль проспекта Стачки, через территорию железнодорожного вокзала, продолжаясь вдоль центральной улицы Ростова Большой Садовой до площади Карла Маркса. Общая протяженность линии из восьми станций составит около 12 километров.

Конкурс на поиск разработчика проекта будет объявлен после общественных слушаний и окончательного утверждения гордумой изменений в генплан развития города.

"Выбор проектировщика мы намерены начать в этом году, поэтому и спешим провести все необходимые мероприятия и получить законодательное право на проведение аукциона. Проектные работы должны финансироваться муниципалитетом и субъектом федерации. А все остальное на аукционе определяется расчетами, торгами. Закон четко предписывает нам порядок выбора подрядных сил", - сказал Тлепцеришев.

По его словам, в департаменте рассчитывают, что разработка проекта займет не более двух лет.
"На все проектные работы срок не отведен, как таковой. Мы определяем возможный срок расчетно, за сколько проектировщик добросовестно, качественно может отработать. Мы полагаем, что это от 1,5 года до 2 лет от момента выбора проектировщика и заключения муниципального контракта до прохождения экспертизы в Москве", - добавил он.

По его словам, первая ветка метро не обязательно будет построена к 2018 году.

"К 2018 или к 2020 году, чуть раньше или позже у нас будет одна линия метро в направлении Запад-Восток. 2018 год - это пожелания ростовчан и руководителей. У нас планируются три больших проекта (стадион для ЧМ-2018, аэропорт "Южный Хаб", метро). Один из трех проектов будет обслуживать остальные, и я, как руководитель этого проекта, надеюсь, что мы появимся не последними", - сказал Тлепцеришев.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала