Рейтинг@Mail.ru
Безопасность объектов "Москва-Сити" отвечает всем требованиям - заммэра - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Безопасность объектов "Москва-Сити" отвечает всем требованиям - заммэра

Читать в
Безопасность всех без исключения объектов Московского международного делового центра (ММДЦ) "Москва-Сити" отвечает самым современным требованиям и нормам, заявил первый заместитель мэра столицы Владимир Ресин в интервью "Российской газете", опубликованном в пятницу.

МОСКВА, 17 июня - РИА Новости. Безопасность всех без исключения объектов Московского международного делового центра (ММДЦ) "Москва-Сити" отвечает самым современным требованиям и нормам, заявил первый заместитель мэра столицы Владимир Ресин в интервью "Российской газете", опубликованном в пятницу.

Осужденная владелица паба в Казани, где погибли люди, скрывается в больнице

"Сначала наши специалисты заимствовали его (опыт строительства небоскребов) в США, где высотные здания строятся уже многие десятилетия. Подвергли все свои проекты самой серьезной экспертизе, в том числе и зарубежных специалистов. Теперь же я смело могу сказать: все объекты ММДЦ без исключения отвечают самым современным нормам безопасности зданий подобного класса", - сообщил собеседник издания.

Внезапное обрушение здания: как действовать

По его словам, "Москва-Сити" - объект повышенной опасности, так как там "расположены два десятка небоскребов, сложнейшие подземные сооружения".

"Разумеется, все здания делового центра так же оборудованы современными средствами противопожарной безопасности. Контроль за территорией делового центра осуществляется по принципиально новой схеме. Она основана на уникальной технологии видеомониторинга и позволяет оперативно выявлять нештатные и чрезвычайные ситуации, включая террористическую угрозу и принятие взвешенных решений по их ликвидации", - отметил заммэра.

Что делать при пожаре в квартире

Кроме того, добавил он, предусмотрены контроль грузов и посетителей, средства обнаружения опасных и взрывчатых веществ, охрана периметра территории.

"Информация с систем мониторинга собирается в едином протоколе, а в случае ЧП оперативно передается в МЧС, ФСБ, МВД", - подчеркнул Ресин.

Детские городки, не соответствующие ГОСТу, заменят

Он также рассказал о технической инфраструктуре ММДЦ. "Для обеспечения бесперебойной подачи электроэнергии в деловой центр принято решение построить по соседству ТЭЦ. Выбирая ее проект, мы уделяли важное значение экологичности новой электростанции и снижению уровня шума. Выбрали технологию комбинированного цикла, которая отличается низким уровнем инвестиционных расходов и более короткими сроками пуска в эксплуатацию по сравнению с обычными электростанциями", - отметил собеседник издания.

По его данным, первые энергоблоки уже запущены в эксплуатацию. Ресин также напомнил о планах властей закончить строительство ММДЦ в 2015 году.

"Сейчас, как того и требует мэр, мы сосредоточили усилия на транспортном обеспечении Сити. На это выделены немалые средства, строятся дополнительные транспортные развязки и дороги, планируется подвести дополнительные ветки метро. Что касается самого делового центра, то введено в эксплуатацию свыше миллиона квадратных метров площадей. Я уверен, что "Москва-Сити" встанет в один ряд с самыми достойными деловыми центрами мира", - заключил чиновник.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала