Рейтинг@Mail.ru
Тюменский бизнесмен осужден за хищение денег на газификацию домов ветеранов - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тюменский бизнесмен осужден за хищение денег на газификацию домов ветеранов

Читать в
Суд в Тюменской области приговорил к четырем годам лишения свободы условно бывшего директора ООО "Запсибнефтехиммонтаж" Алексея Жданко, признав его виновным в мошенническом хищении 1,2 миллиона рублей, выделенных на газификацию жилых домов ветеранов и инвалидов, сообщает в четверг Генпрокуратура РФ, не уточняя даты вынесения приговора.

МОСКВА, 16 июня - РИА Новости. Суд в Тюменской области приговорил к четырем годам лишения свободы условно бывшего директора ООО "Запсибнефтехиммонтаж" Алексея Жданко, признав его виновным в мошенническом хищении 1,2 миллиона рублей, выделенных на газификацию жилых домов ветеранов и инвалидов, сообщает в четверг Генпрокуратура РФ, не уточняя даты вынесения приговора.

По данным следствия, в 2005-2008 годах руководимая 37-летним Жданко организация осуществляла газификацию жилых домов льготной категории граждан (ветеранов войны и труда, инвалидов) в Тюменском и Ярковском районах области. Работы финансировались за счет местных бюджетов. "Однако Жданко не произвел в полном объеме газификацию жилых домов, а выделенные на эти цели бюджетные средства похитил", - сообщает Генпрокуратура.

По сообщению ведомства, он также заставил своих подчиненных подписать от имени граждан-льготников фальшивые акты приемки выполненных работ по строительству газопроводов.

"Таким способом Жданко "газифицировал" 94 жилых дома. Поддельные документы позволили мошеннику в 2005-2008 годах незаконно получить из бюджетов Тюменского и Ярковского районов около 1,2 миллиона рублей", - добавляет главное надзорное ведомство.

Жалобы местных жителей на отсутствие газификации в их домах стали поступать в администрацию Ярковского района в 2008 году. Затем администрация обратилась в правоохранительные органы.

Дело в отношении Жданко было возбуждено по частям 3, 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в особо крупном размере), санкция которых предусматривает до десяти лет лишения свободы.

При этом, по информации Генпрокуратуры, в ходе следствия предприниматель продал принадлежащую ему фирму.

Суд признал Жданко виновным и приговорил его к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года и оштрафовал его на 100 тысяч рублей. "Кроме того, суд удовлетворил иски администраций Тюменского и Ярковского районов и взыскал с осужденного в их пользу всю сумму причиненного ущерба", - отмечает ведомство.

Как уточняет Генпрокуратура, для обеспечения исполнения приговора в части гражданских исков суд наложил арест на имущество Жданко - автомобиль Mercedes-Benz, доли в двух квартирах и трех домах, а также доли в двух земельных участках.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала