Рейтинг@Mail.ru
Адыгея выделила земли под жилье каждой пятой многодетной семье Майкопа - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Адыгея выделила земли под жилье каждой пятой многодетной семье Майкопа

Читать в
Более 70 многодетных семей, зарегистрированных в Майкопе, столице Адыгеи, бесплатно получат землю для строительства индивидуального жилья уже в 2011 году, до вступления в силу Федерального закона о бесплатном предоставлении многодетным семьям земельных участков, сообщила РИА Новости в четверг председатель комитета республики по имущественным отношениям Ирина Бочарникова.

МАЙКОП, 15 июня - РИА Новости, Валерия Врубель. Более 70 многодетных семей, зарегистрированных в Майкопе, столице Адыгеи, бесплатно получат землю для строительства индивидуального жилья уже в 2011 году, до вступления в силу Федерального закона о бесплатном предоставлении многодетным семьям земельных участков, сообщила РИА Новости в четверг председатель комитета республики по имущественным отношениям Ирина Бочарникова.

Президент России Дмитрий Медведев четверг подписал закон, который дополняет Земельный кодекс РФ и закон "О содействии развитию жилищного строительства" положением о безвозмездной передаче земельных участков из федеральной и региональной собственности в муниципальную собственность для многодетных семей.

"Сейчас земли в Майкопе выделяются в соответствие с законом республики Адыгея "О бесплатном предоставлении в собственность земельных участков", который бал разработан и принят в марте текущего года после послания президента России", - уточнила Бочарникова.

В данный момент 54 участка, находящиеся в ведении республиканской власти размежеваны и поставлены на кадастровый учет. До конца года таких участков будет 70. Новые участки образуют новые улицы - Черкесскую, с Фиштским переулком, Дружбы и Павлова, уточнила собеседница агентства.

Бочарникова также пояснила, что на сегодняшний день в комитет поступило уже более 40 заявлений. Решения по ним будут приняты специальной комиссией в течение месяца.

По республиканскому закону, участки предоставляются только при наличии свободных земель и имеют целевое назначение. Они будут передаваться сначала на праве аренды сроком на 10 лет, с арендной платой равной земельному налогу. В течение этого срока семья должна построить дом, ввести его в эксплуатацию и зарегистрировать право собственности. После этого участок бесплатно переходит в собственность семьи.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала