Рейтинг@Mail.ru
Удмуртия просит кредит на восстановление разрушенного взрывами жилья - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Удмуртия просит кредит на восстановление разрушенного взрывами жилья

Читать в
Удмуртия планирует получить целевой кредит на восстановительные работы в 11-ти населенных пунктах республики, пострадавших во время взрыва на складе боеприпасов в селе Пугачево, сообщает в четверг пресс-служба президента и правительства Удмуртии.

ПУГАЧЕВО (Удмуртия), 16 июня - РИА Новости. Удмуртия планирует получить целевой кредит на восстановительные работы в 11-ти населенных пунктах республики, пострадавших во время взрыва на складе боеприпасов в селе Пугачево, сообщает в четверг пресс-служба президента и правительства Удмуртии.

Возгорание на одном из складов 102-го арсенала Центрального военного округа неподалеку от поселка Пугачево произошло вечером 2 июня. Пожар привел к детонации боеприпасов. Были эвакуированы более 28 тысяч человек, часть жилых домов на близлежащих территориях была повреждена.

Целевой кредит необходим до получения средств из федерального бюджета на ликвидацию последствий ЧС.

"Возможность получение кредита обсуждалась Александром Волковым во время его рабочей поездки в Москву 14-15 июня на встрече с заместителем министра финансов России Антоном Силуановым", - говорится в сообщении пресс-службы.

В нем так же сообщается, что полученные деньги будут потрачены на ремонт жилых зданий, школ, больниц, противотуберкулезного детского санатория и других социальных объектов, расположенных в 11 населенных пунктах Удмуртии.

"Кредит необходим, в том числе и для выплаты единовременного пособия гражданам, получившим вред здоровью, на оказание единовременной материальной помощи физическим и юридическим лицам в связи с утратой имущества", - говорится в пресс-релизе.

Сумма целевого кредита не сообщается. Ранее, глава Удмуртии Александр Волков заявлял, что на восстановление более трех тысяч домов, пострадавших от воздействия ударной волны от взрыва на складе боеприпасов в селе Пугачево потребуется 1,5-2 миллиарда рублей.

Пресс-служба президента и правительства Удмуртии так же сообщает, что глава республики Александр Волков провел встречу с министром обороны России Анатолием Сердюковым. На ней обсуждался вопрос восстановления жилых домов на территории воинской части и судьба 104 семей, оставшихся без крыши над головой. Всего от взрыва повреждения получили 452 квартиры в 27 многоквартирных домах городка. Семь деревянных многоквартирных домов пришли в аварийное состояние и не пригодны для проживания.

"Александр Волков и Анатолий Сердюков рассматривали два варианта решения проблемы: выдать гражданам, потерявший жилье в результате ЧС, государственные жилищные сертификаты, либо предоставить республике 200 миллионов рублей на строительство жилья для жителей военного городка", - сообщает о результатах встречи пресс-служба главы Удмуртии.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала