Рейтинг@Mail.ru
Льготное выделение земель казакам может усилить коррупцию - сенатор - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Льготное выделение земель казакам может усилить коррупцию - сенатор

Читать в
Сенатор от Краснодарского края, первый зампред комиссии по развитию институтов гражданского общества Александр Починок считает, что выделение земель казачьим обществам может привести к росту коррупции в стране.

МОСКВА, 16 июня - РИА Новости. Сенатор от Краснодарского края, первый зампред комиссии по развитию институтов гражданского общества Александр Починок считает, что выделение земель казачьим обществам может привести к росту коррупции в стране.

Полпред президента РФ на Северном Кавказе Александр Хлопонин предложил выдавать казачьим обществам федеральные земли под конкретные программы их использования.

"Уже сейчас у нас наплодились толпы псевдоказачьих генералов и офицеров, а если им на льготной основе будут выдавать земли, то мы с вами непонятно еще каких казаков увидим", - сказал он РИА Новости в четверг.

Сенатор подчеркнул, что коррупция неизбежна всегда при принятии решения о выделении земель определенной группе лиц. По его мнению, можно было бы предоставлять субсидии на покупку земель другим категориям граждан, например молодым семьям. В дальнейшем, сказал Починок, необходимо ввести налог на государственные земли и продавать, отслеживая процессы на земельном рынке.

"Но устраивать земельный передел - это всегда плохо", - заявил сенатор.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала