Рейтинг@Mail.ru
План квартала 809 подготовят для развития транспортной системы ММДЦ - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

План квартала 809 подготовят для развития транспортной системы ММДЦ

Читать в
Власти Москвы подготовят проект планировки части территории квартала номер 809 для развития улично-дорожной сети по транспортному обслуживанию ММДЦ "Москва-Сити", говорится в проекте распоряжения департамента градостроительной политики города Москвы.

МОСКВА, 16 июня - РИА Новости. Власти Москвы подготовят проект планировки части территории квартала номер 809 для развития улично-дорожной сети по транспортному обслуживанию ММДЦ "Москва-Сити", говорится в проекте распоряжения департамента градостроительной политики города Москвы.

"Осуществить подготовку проекта планировки территории с проектом межевания в его составе части территории квартала номер 809, ограниченной Шелепихинской набережной, Мукомольным проездом, проектируемым проездом номер 6680 и полосой отвода Московско-Смоленского направления РЖД, Пресненского района города Москвы в 2011-2012 годах", - поясняется на сайте департамента градполитики.

Финансирование расходов по разработке проекта планировки будет осуществляться за счет и в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных столичному комитету по архитектуре и градостроительству на проектно-планировочные работы.
Как указывается в проекте, среди первоочередных мероприятий по развитию магистральной улично-дорожной сети до 2015 года включены мероприятия по транспортному обслуживанию "Москва-Сити".

"Утверждение проекта планировки c проектом межевания в его составе позволит определить баланс территории, детализировать положения Генерального плана города Москвы, выделить общественные территории, определить размещение улично-дорожной сети городского и квартального значения, предельные параметры объектов социального и жилищного строительства для выпуска градостроительных планов земельных участков", - подчеркивается в документе.

В нем добавляется, что принятие правового акта не будет иметь нежелательных финансовых, политических, социальных и иных последствий, а также позволит обеспечить комплексное развитие улично-дорожной сети, улучшить транспортное обслуживание в Москве, в том числе реализовать мероприятия по транспортному обслуживанию ММДЦ.

Проект согласован с московскими департаментом жилищной политики и жилищного фонда, департаментом имущества, департаментом экономической политики и развития, комитетом по архитектуре и градостроительству, префектурой Центрального административного округа и контрольным комитетом.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин, назвав деловой центр "Москва-Сити" градостроительной ошибкой, неоднократно критически оценивал деловой центр из-за плохой обеспеченности транспортной инфраструктурой и парковочными местами. Он не раз заявлял, что система дорожных развязок вокруг "Москва-Сити" нуждается в значительной доработке.

А в начале июня главный архитектор столицы Александр Кузьмин рассказал, что в рамках улучшения транспортной ситуации в "Москва-Сити" уже в 2012 году планируется начать строительство эстакад над Малой железной дорогой в районе делового центра, чтобы создать удобные проезды, которые свяжут между собой Шмитовский проезд, Карамышевскую набережную и другие дороги около делового центра.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала