Рейтинг@Mail.ru
Прокуроры Смоленска проверили факты задержки пречисления средств фонда ЖКХ - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прокуроры Смоленска проверили факты задержки пречисления средств фонда ЖКХ

Читать в
Прокуратура Смоленской области направила в следственные органы материалы проверки финансовой деятельности чиновников города Ярцево, перечисливших 40 миллионов рублей на ремонт ветхого жилья управляющим компаниям с опозданием в 142 дня, сообщил РИА Новости старший помощник областного прокурора Александр Боровиков.

СМОЛЕНСК, 16 июня - РИА Новости, Илья Резников. Прокуратура Смоленской области направила в следственные органы материалы проверки финансовой деятельности чиновников города Ярцево, перечисливших 40 миллионов рублей на ремонт ветхого жилья управляющим компаниям с опозданием в 142 дня, сообщил РИА Новости старший помощник областного прокурора Александр Боровиков.

Представитель надзорного ведомства уточнил, что по итогам проверки следственные органы решат вопрос о возбуждении уголовного дела.

Во время проверки финансовой деятельности администрации города Ярцево прокуратура выявила нарушение федерального закона номер 185-ФЗ "О фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства". Суть этих нарушений, по данным проверки, заключалась в том, что средства, полученные городскими чиновниками из федерального фонда содействия реформирования ЖКХ, поступали на счета управляющих компаний с большими задержками. В частности 40 миллионов рублей, полученные, городскими властями на ремонт ветхого жилья, сотрудники администрации перечисли управляющим компаниям лишь через 142 дня.

Прокуратура не дает официальных комментариев, где все это время находились все перечисленные средства федерального фонда, однако по данным проверки надзорного ведомства, часть вышеуказанной суммы находилась на счете коммерческой организации 46 дней и впоследствии была возвращена в администрацию города.

"Прокуратура усматривает в действиях городских чиновников состав преступления, однако согласно закону, наше ведомство не имеет право возбуждать уголовные дела. В данной ситуации мы сделали все от нас зависящее - провели полномасштабную проверку финансовой деятельности администрации и направили материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании чиновников", - добавил собеседник агентства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала