Рейтинг@Mail.ru
Строительство во Владивостоке к саммиту АТЭС проинспектирует полпред Ишаев - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Строительство во Владивостоке к саммиту АТЭС проинспектирует полпред Ишаев

Читать в
Полномочный представитель президента России в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) в четверг приступил к инспекции строительства во Владивостоке объектов саммита АТЭС, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы администрации Приморского края.

ВЛАДИВОСТОК, 16 июня - РИА Новости. Полномочный представитель президента России в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) в четверг приступил к инспекции строительства во Владивостоке объектов саммита АТЭС, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы администрации Приморского края.

"Инспекцию объектов полпред вместе с губернатором Приморья Сергеем Дарькиным начал с посещения строительства международного авиатерминала в аэропорту города", - уточнил собеседник агентства.

По его словам, в ходе рабочей поездки Ишаев также осмотрит основные объекты, которые строятся в рамках подготовки Владивостока к проведению саммита АТЭС в сентябре 2012 года.
"В частности, полпред проверит ход строительства пятизвездочного отеля на мысе Бурном, автомобильной дороги "поселок Новый - Де-Фриз - Седанка - Патрокл", а также побывает на острове Русский, где проинспектирует строительство мостового перехода и Дальневосточного федерального университета", - сказал собеседник.

Программа подготовки Владивостока к саммиту АТЭС-2012 предусматривает строительство двух мостов - через бухту Золотой Рог и на остров Русский - строительство международного авиатерминала, системы сооружений по очистке бытовых и промышленных стоков, Дальневосточного федерального университета, двух пятизвездочных отелей, капитальную модернизацию городского водопровода и энергосистемы.

Всего в программу подготовки Владивостока к саммиту АТЭС включены 63 строительных объекта, в том числе возводятся два современных отеля, каждый на 250 номеров. Также программа подготовки Владивостока к саммиту предусматривает строительство специальных причалов для лайнеров.

За все время подготовки к саммиту АТЭС во Владивостоке на строительство объектов ушло более 662,88 миллиарда рублей. При этом 31% из них (205,51миллиарда рублей) выделено из федерального бюджета, 5% (33,59 миллиарда рублей) - из краевого и 0,1% (44 миллиона рублей) внес бюджет города. Основную часть - более 63% (423,72 миллиарда рублей) составили внебюджетные средства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала