Рейтинг@Mail.ru
Тверская улица в Москве вошла в десятку самых дорогих торговых улиц в мире - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тверская улица в Москве вошла в десятку самых дорогих торговых улиц в мире

Читать в
Тверская улица в Москве вошла в десятку самых дорогих торговых улиц в мире, заняв десятое место, говорится в отчете компании Colliers International.
МОСКВА, 15 июня - РИА Новости. Тверская улица в Москве вошла в десятку самых дорогих торговых улиц в мире, заняв десятое место, говорится в отчете компании Colliers International.

Из него следует, что средняя ставка аренды на Тверской составляет 7,413 тысячи долларов за квадратный метр в год. При этом, за год аренда здесь подорожала на 21,3%.

"Многие международные ритейлеры, выходящие на российский рынок, отдают явное предпочтение Тверской улице, что отразилось в заметном увеличении арендных ставок, которое мы наблюдали в этом году. Спрос на площади на этой улице настолько высок, что, по нашим ожиданиям, в ближайшие годы существенно увеличится спрос на торговые помещения на других основных улицах Москвы, и, соответственно, арендные ставки в этих районах также будут расти", - приводятся в материалах слова генерального директора Colliers International Максима Гасиева.

При этом, указывают эксперты, среди самых дорогих торговых улиц мира по-прежнему лидирует Пятая авеню в Нью-Йорке, арендные ставки на которой составляют 23,134 тысячи долларов за квадратный метр в год, подорожав за год на 72%.

Второе место в рейтинге компании занимает Рассел Стрит в Гонконге, где стоимость аренды торговых помещений составляет 16,247 тысячи долларов за квадратный метр в год (за год выросла на 25,6%). Олд Бонд Стрит в Лондоне заняла почетное третье место - здесь арендные ставки за год не изменились, оставшись на уровне 10,351 тысячи долларов за квадратный метр в год.

Топ-10 улиц в мире с самыми высокими ставками найма торговых помещений по версии Colliers International также включает Банхофштрассе в Цюрихе (10,275 тысячи долларов за квадратный метр в год), Виа Монтенаполеоне в Милане (10,146 тысячи долларов за квадратный метр в год), Питт Стрит Молл в Сиднее (9,694 тысячи долларов за квадратный метр в год), Елисейские поля в Париже (9,393 тысячи долларов за квадратный метр в год), Ру де Рон в Женеве (8,137 тысячи долларов за квадратный метр в год) и Виа Кондотти в Риме (7,613 тысячи долларов за квадратный метр в год).
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала