Рейтинг@Mail.ru
Власти Омска просят включить город в программу переселения из ветхого жилья - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Омска просят включить город в программу переселения из ветхого жилья

Читать в
Депутаты Омского городского совета в среду написали обращение к своим коллегам из законодательного собрания Омской области, в котором попросили включить город в федеральную программу переселения из ветхого и аварийного жилья, где не оказалось самого крупного муниципалитета региона, передает корреспондент РИА Новости.

ОМСК, 15 июня - РИА Новости, Андрей Лебедев. Депутаты Омского городского совета в среду написали обращение к своим коллегам из законодательного собрания Омской области, в котором попросили включить город в федеральную программу переселения из ветхого и аварийного жилья, где не оказалось самого крупного муниципалитета региона, передает корреспондент РИА Новости.

Ранее Фонд содействия реформированию ЖКХ выделил более 370 миллионов рублей на расселение ветхого жилья в Омской области, без учета города Омска. По данным пресс-службы Горсовета, в Омске подлежат расселению по причине аварийности и ветхости 324 многоквартирных жилых дома. На переселение почти 6,5 тысячи жильцов потребуется более 2,2 миллиарда рублей.

"В мэрии Омска заявляют, что неоднократно обращались за поддержкой в правительство региона, однако ответа так и не получили. По словам представителей администрации города, в минувшем году средств на расселение жилья в Омск из вышестоящих бюджетов не поступало. При этом отсутствует принцип пропорциональности распределения денежной помощи, что существенно затрудняет исполнение возложенных на мэрию обязательств", - говорится в обращении.

Депутаты горсовета также отметили, что городские власти готовы осуществлять долевое софинансирование.

По данным пресс-службы Горсовета, в скором времени в Омске подлежащими сносу могут быть признаны 1,47 тысячи домов, где проживают более 55 тысяч граждан. На территории города реализуются две региональные адресные программы по расселению 108 домов, признанных аварийными, их объем финансирования составляет 787,2 миллиона рублей.

"Однако эти программы не позволили в полном объеме решить проблему аварийного жилья в Омске. В администрации города единственную возможность выхода из критической ситуации видят в привлечении средств Фонда содействия реформированию ЖКХ", - отмечают депутаты в обращении.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала