Рейтинг@Mail.ru
ФАС по Москве выявляет больше всего нарушений в сфере ЖКХ - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФАС по Москве выявляет больше всего нарушений в сфере ЖКХ

Читать в
Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Москве чаще всего выявляет нарушения в сферах жилищно-коммунального хозяйства и в действиях органов власти, сообщил журналистам в среду руководитель управления Владимир Ефимов.

МОСКВА, 15 июня - РИА Новости. Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Москве чаще всего выявляет нарушения в сферах жилищно-коммунального хозяйства и в действиях органов власти, сообщил журналистам в среду руководитель управления Владимир Ефимов.

"Если говорить о сферах, в которых больше всего фиксируются нарушения, то их две: сфера жилищно-коммунального хозяйства, в первую очередь, это вопросы водо- и теплоснабжения, они составляют больше половины всех дел. Второе - это действия органов власти", - сказал Ефимов.

Он пояснил, что нарушения в действиях органов власти касаются предоставления прав на имущество, а также создания правовых актов.

"Например, достаточно часто встречаются факты нарушений префектур города в области ЖКХ", - отметил глава московского УФАС.

По словам главы управления, в настоящее время на стадии рассмотрения находится порядка 50 дел, касающихся нарушений в разных сферах.

"К сожалению, конкуренция в сфере ЖКХ пока оставляет желать лучшего. Количество управляющих компаний достаточно большое в городе. Порядка 600 компаний, которые действуют на этом рынке", - добавил Ефимов.

Он пояснил, что проблема конкуренции заключается в том, что реальных собраний собственников жилья по выбору управляющих компаний проходит очень мало и, следовательно, попасть на этот рынок крайне сложно.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала