Рейтинг@Mail.ru
Заложить буддистский храм на Поклонной горе в Москве планируют в 2011 году - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Заложить буддистский храм на Поклонной горе в Москве планируют в 2011 году

Читать в
Церемония закладки первого камня в основание буддистского храма-памятника на Поклонной горе в Москве может состояться уже в этом году, сообщила РИА Новости в среду председатель Московского буддистского центра "Три драгоценности" Татьяна Одушпаяк.

МОСКВА, 15 июня - РИА Новости. Церемония закладки первого камня в основание буддистского храма-памятника на Поклонной горе в Москве может состояться уже в этом году, сообщила РИА Новости в среду председатель Московского буддистского центра "Три драгоценности" Татьяна Одушпаяк.

В феврале прошлого года московскими властями было принято решение о выделении участка земли на Поклонной горе площадью 0,1 гектара под строительство буддистского храма-памятника. Земельный участок будет передан Московскому буддистскому центру "Три драгоценности" в аренду на период проектирования и строительства храма.

"Торжественная церемония закладки первого камня буддистского храма-памятника в Парке Победы на Поклонной горе может состояться уже в этом году. Ждем распоряжения префекта Западного округа Алексея Александрова о разрешении закладки памятного камня на месте строительства", - заявила Одушпаяк.

Как стало известно РИА Новости, варианты архитектурного облика буддистского храма-памятника разрабатывает "Моспроект-2" имени Посохина, а также проектный институт Калмыкии. Попечительский совет по строительству буддистского храма-памятника на Поклонной горе от пяти регионов - Тувы, Бурятии, Калмыкии, Забайкальского края и Москвы - выберет окончательный вариант. В Попечительский совет вошли главы регионов и буддистские духовные лидеры, депутаты Госдумы, члены Совета Федерации, представители Администрации Президента и исполнительной власти правительства Москвы.

Храм-памятник будет состоять из музейной, алтарной и общественной частей. В музейной части будут установлены стенды, рассказывающие о буддистах - героях войны и их подвигах.

Собеседница агентства отметила, что также планируется создание совета по использованию храма на паритетной основе, в который должны войти представители от пяти регионов России, традиционно исповедующих буддизм. Кроме того, предполагается создание целевого благотворительного фонда по финансовой поддержке строительства храма-памятника. Вопросы финансирования строительства и дальнейшего содержания храма будут решаться в рабочем порядке попечительским советом.

По словам Одушпаяк, данный храм-памятник в комплексе с православным храмом и храмами других традиционных религиозных конфессий России, действующих в Парке Победы, "станет новым знаком общественной гармонии и целостности России", а также будет способствовать "укреплению мировоззренческих и миротворческих ориентиров подрастающего поколения".

В настоящее время на Поклонной горе в Москве уже существуют православный храм, мусульманская мечеть и иудейская синагога.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала