Рейтинг@Mail.ru
Западный округ Москвы является рекордсменом по числу неснесенных пятиэтажек - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Западный округ Москвы является рекордсменом по числу неснесенных пятиэтажек

Читать в
Западный административный округ (ЗАО) Москвы является рекордсменом по числу неснесенных пятиэтажек, там предстоит снести еще более ста домов, однако при необходимости город поможет инвесторам, сообщил мэр столицы Сергей Собянин на совещании по развитию ЗАО в среду.

МОСКВА, 15 июня - РИА Новости. Западный административный округ (ЗАО) Москвы является рекордсменом по числу неснесенных пятиэтажек, там предстоит снести еще более ста домов, однако при необходимости город поможет инвесторам, сообщил мэр столицы Сергей Собянин на совещании по развитию ЗАО в среду.

Больше 321 тысячи кв м пятиэтажек планируют снести в Москве в 2011 году

Ранее власти Москвы заявляли о том, что полностью завершить программу по сносу пятиэтажных домов в городе планируется в 2014 году.

"В Западном округе проживают 1,3 миллиона человек. Именно в ЗАО осталось больше всего пятиэтажек, предназначенных к сносу. Всего же в округе осталось снести 108 домов и оформить новое жилье 3,25 тысячам семей", - сказал Собянин.

Запланированные к сносу пятиэтажки в ВАО могут убрать в 2013 году

По его словам, такое большое количество неснесенных домов обусловлено тем, что практически весь пятиэтажный фонд округа планировалось расселять в рамках инвестиционных контрактов. "Но они не были реализованы либо из-за недостатка средств инвесторов, либо из-за их безответственности", - пояснил столичный градоначальник.

Мэр заверил, что власти города помогут инвесторам завершить реализацию своих контрактов, а если это окажется невозможным, то проведут расселение за счет городского бюджета.

Почти 80% ветхих пятиэтажек в Москве уже снесены

Собянин добавил, что в 2011 году в жилом фонде округа будут выполнены работы на сумму 2 миллиарда рублей. "Запланировано провести комплексный ремонт семи домов и утепление фасадов 47 жилых зданий", - сказал он.

По его словам, также принято решение за счет городского бюджета менять все лифты, выработавшие свои ресурсы.

"По сравнению с прошлым годом, расходы на обновление лифтового оборудования увеличены в 36 раз - с 16 миллионов до 586 миллионов рублей. А физические объемы замены даже в 40 раз - с 9 до 366 лифтов", - отметил мэр.

В рамках программы сноса ветхого и некомфортного жилья в Москве в первую очередь сносятся пятиэтажки первого периода индустриального домостроения - панельные. Вслед за ними пойдут под снос блочные дома более позднего периода. Снос пятиэтажек первого периода завершен в центре столицы, на юге города и в Зеленограде.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала