Рейтинг@Mail.ru
Осуждены мошенники, спекулировавшие землей под олимпийское строительство - Недвижимость РИА Новости, 26.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Осуждены мошенники, спекулировавшие землей под олимпийское строительство

Читать в
Суд приговорил семерых человек к лишению свободы на срок от двух до 10 лет за мошенничество с земельными участками в зоне олимпийского строительства, сообщает Генпрокуратура в среду.

МОСКВА, 15 июня - РИА Новости. Суд приговорил семерых человек к лишению свободы на срок от двух до 10 лет за мошенничество с земельными участками в зоне олимпийского строительства, сообщает Генпрокуратура в среду.

"Черных" риэлторов из Сочи приговорили к длительным срокам

Установлено, что в 2007 году житель Адлерского района города Сочи Андроник Туркменян узнал о предполагаемом месте строительства олимпийских объектов. Используя подложные документы администрации Нижнешиловского сельского округа о выделении в селе Ахштырь в 1992 году ему и членам его семьи земельных участков, Туркменян незаконно оформил право собственности на три участка площадью 0,36 гектара, принадлежавших Российской Федерации, два из которых продал.

Главу сельского округа в Сочи осудили за махинации с землей на 1 млрд рублей

"Общая стоимость земли составила более 25 миллионов рублей", - говорится в сообщении надзорного ведомства.

Впоследствии, чтобы дороже продать госкорпорации "Олимпстрой" оставшийся участок, а также земельные наделы других жителей села, Туркменян вошел в сговор с Иваном Кучеровым - начальником отдела организации оценки департамента Краснодарского края по реализации полномочий при подготовке зимних Олимпийских игр 2014 года.

Экс-судью в Краснодарском крае обвиняют в расхищении "олимпийских" земель

При пособничестве оценщика ЗАО "Центральная финансово-оценочная компания" Андрея Датского он добился подготовки отчетов об оценке, в которых стоимость изымаемых земельных участков была необоснованно увеличена более чем на 50 миллионов рублей.

В то же время Туркменян в соучастии с Размиком Шалджяном и Амаяком Ашаляном реализовал схему незаконного переоформления границ земельного участка Саркиса Варелджяна таким образом, чтобы он попал под изъятие для нужд строительства олимпийского объекта.

В результате в период с февраля по апрель 2009 года указанные земельные участки, в том числе наделы, незаконно оформленные Туркменяном и Варелджяном, были выкуплены госкорпорацией "Олимпстрой" по завышенной стоимости.

Помимо реального срока заключения суд предписал взыскать с Туркменяна более 25 миллионов рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала