Рейтинг@Mail.ru
Власти Москвы намерены предоставить жилье обманутым дольщикам Южного Тушина - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы намерены предоставить жилье обманутым дольщикам Южного Тушина

Читать в
Московские власти намерены за счет бюджета города предоставить жилье обманутым дольщикам в Южном Тушино, рассказал в интервью РИА Новости в среду председатель столичного комитета по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвеста) Константин Тимофеев.

МОСКВА, 15 июня - РИА Новости. Московские власти намерены за счет бюджета города предоставить жилье обманутым дольщикам в Южном Тушино, рассказал в интервью РИА Новости в среду председатель столичного комитета по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвеста) Константин Тимофеев.

В начале июня власти Москвы расторгли инвестконтракт с компанией "Энергостройкомплект-М", занимавшейся реконструкцией квартала 11 в Южном Тушино и не выполнившей обязательства перед почти 2 тысячами соинвесторов.

"Столица - хотя это для нас и очень тяжелое финансово решение - постарается помочь обманутым соинвесторам и предоставить им жилье", - сказал Тимофеев.

По его словам, в первую очередь квартиры будут даваться тем, кто вложил средства в строительство своего единственного жилья и кто стоит в очереди на улучшение жилищных условий.

"Естественно, что те соинвесторы, кто приобрел в Южном Тушино по две и более квартиры, могут рассчитывать на получение от столицы всего одной. Точный список лиц, которым окажет помощь город, будет формировать департамент жилищных ресурсов Москвы, - подчеркнул собеседник агентства.

Реконструкция района 11 в Южном Тушине началась в 2002 году. Планировалось, что новые дома в микрорайоне будут завершены в 2005 году. Первоначально инвестором проекта выступало ОАО "Холдинговая компания "Главмосстрой", однако затем вышло дополнительное соглашение, согласно которому новым инвестором микрорайона стало ЗАО "Энергостройкомплект-М". Но и новый застройщик не смог достроить обещанные дома - срок завершения проекта сдвигался несколько раз, в качестве последней даты в сентябре 2009 года назывался конец 2012 года. В октябре 2010 года власти Москвы выделили на ликвидацию долгостроя на северо-западе города 3,1 миллиарда рублей ГУП "Управление по реконструкции и развитию уникальных объектов" (УРиРУО).

При этом завершены или в стадии завершения три корпуса - 2, 3 и 6, тогда как основное число соинвесторов вложило свои средства в еще не построенные корпуса 1, 4, 5, 7, 8 и 9.

До своей реорганизации зимой - весной 2010 - 2011 годов Моснадзор долевого строительства сообщал о 1,94 тысячи дольщиков в Южном Тушине, чьи права были нарушены.

Полностью интервью с Константином Тимофеевым читайте на портале "РИА Новости - Недвижимость".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала