Рейтинг@Mail.ru
Обвиняемых в хищении более 200 млн руб у дольщиков ждет суд в Подмосковье - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Обвиняемых в хищении более 200 млн руб у дольщиков ждет суд в Подмосковье

Читать в
Следственные органы передали в суд уголовное дело о незаконном строительстве жилого комплекса "Звезда России" в Химках, фигуранты дела обвиняются в хищении у дольщиков 213 миллионов рублей, сообщил РИА Новости в среду официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

МОСКВА, 15 июня - РИА Новости. Следственные органы передали в суд уголовное дело о незаконном строительстве жилого комплекса "Звезда России" в Химках, фигуранты дела обвиняются в хищении у дольщиков 213 миллионов рублей, сообщил РИА Новости в среду официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Обвиняемыми по уголовному делу проходят 52-летний президент ЗАО "Холдинговая компания Принт" Назим Дамиров и пять его соучастников.

По словам Маркина, в разное время генеральные директора созданного Дамировым ООО "Принт.Капитал" заключили договоры инвестирования строительства жилья с 991 лицом, по которым введенные в заблуждение соинвесторы перечисляли денежные средства на расчетный счет.

"При этом компания-застройщик, введенная в заблуждение относительно намерений Дамирова, начала строительство жилого комплекса, названного "Звезда России". В результате мошеннических действий в ООО "Принт.Капитал" поступили денежные средства соинвесторов, часть из которых в размере около 213 миллионов рублей участниками преступного сообщества была легализована (отмыта) и использована на цели, не связанные с жилищным строительством", - сказал Маркин.

Как установило следствие, в 2001 году Дамиров, являясь председателем совета директоров коммерческого банка "Принтбанк", узнал о начале жилищного строительства на земельном участке площадью 8,3 гектаров в микрорайоне "Левобережный" подмосковных Химок.

"Злоупотребляя доверием бывшего главы Химкинского района Московской области, он получил его согласие на выделение своей компании этого земельного участка и передачу инвестиционного контракта, при этом не намереваясь вкладывать в строительство личные средства и средства подконтрольных ему коммерческих предприятий", - отметил собеседник агентства.

По его словам, в конце 2001 года Дамиров создал полностью подконтрольное себе ООО "Принт.Капитал" и организовал сообщество, в которое привлек сотрудников ЗАО "Холдинговая компания Принт" Елену Порожнякову и Ольгу Воронову. Кроме того, участниками сообщества стали Владимир Катюнин, Валерий Мустафин и Игорь Сегеда, которых в разное время Дамиров назначал на должность гендиректора ООО "Принт.Капитал".

Все они, по данным СК, состяли с Дамированым в родственных связях или были материально зависимы от него.

"Созданное Дамировым преступное сообщество вело осуществляло свою деятельность в Москве и в подмосковном городе Химки на протяжении более пяти лет - с 2002 года по декабрь 2005 года. Оно характеризовалось устойчивостью и сплоченностью, иерархией, жесткой дисциплиной, внутренней подчиненностью членов сообщества и их взаимозависимостью. Все их действия тщательно планировались, функции были распределены", - уточнил представитель СК.

Дамиров и его сообщники обвиняются по части 3 статьи 210 УК РФ (организация преступного сообщества и участие в нем), части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), части 4 статьи 174.1 УК РФ (легализация денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения преступления). За наиболее тяжкое из преступлений закон предусматривает до 20 лет лишения свободы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала