Рейтинг@Mail.ru
Около 900 отелей нужно построить в Москве до 2025 года - Москомстройинвест - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Около 900 отелей нужно построить в Москве до 2025 года - Москомстройинвест

Читать в
Порядка 900 гостиниц необходимо построить в Москве до 2025 года, согласно расчету НИиПИ Генплана столицы, рассказал в интервью РИА Новости в среду председатель столичного комитета по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвеста) Константин Тимофеев.

МОСКВА, 15 июня - РИА Новости. Порядка 900 гостиниц необходимо построить в Москве до 2025 года, согласно расчету НИиПИ Генплана столицы, рассказал в интервью РИА Новости в среду председатель столичного комитета по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвеста) Константин Тимофеев.

"Расчет учитывает, что отели нужны будут для чемпионата мира по футболу 2018 года и для увеличенного туристического потока в 2014 году - ведь, скорее всего, многие гости сочинской олимпиады захотят посетить и столицу России", - сказал Тимофеев.

Он отметил, что в городе и в целом не хватает отелей, что отражается на стоимости проживания в действующих гостиницах.

Тимофеев рассказал, что в данный момент в столице готовится отраслевая схема строительства гостиниц - над ней по заказу Москомстройинвеста работает Москомархитектура.

"По нашему мнению, город нуждается в первую очередь в гостиницах категории "две - три звезды", причем размещать их нужно не в центре, а за пределами Третьего транспортного кольца, а некоторые отели - вообще в новостройках за пределами МКАДа", - сказал собеседник агентства.
Он пояснил, что эта схема предусматривает также строительство доходных домов с номерами и кухнями.

Планируется, что такие доходные дома появятся либо в результате нового строительства, либо в результате реконструкции общежитий.

По предварительным расчетам, Москве необходимо 100 - 150 доходных домов.

"В дополнение к доходным домам мы планируем развивать апарт-отели... В апарт-отелях должны жить люди, приезжающие в Москву на достаточно долгий, но все же конечный период времени - бизнесмены, студенты", - заключил Тимофеев.

Ранее заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин рассказывал, что в ближайшие пять лет в столице намечено возведение 180 гостиниц на 51 тысячу мест. При этом в 2011 году планируется завершить строительство, реконструкцию и реставрацию 17 гостиниц общим номерным фондом 4,338 тысячи мест, а в 2012 году - более 20 гостиниц на 6 тысяч мест.

Полностью интервью с Константином Тимофеевым читайте на портале "РИА Новости - Недвижимость".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала