Рейтинг@Mail.ru
Директора казанского Кремля наказали за незаконную сдачу помещений - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Директора казанского Кремля наказали за незаконную сдачу помещений

Читать в
Прокуратура Вахитовского района Казани привлекла к ответственности директора музея-заповедника "Казанский Кремль" Рамиля Хайрутдинова, который подозревается в незаконной сдаче бизнесменам в аренду помещений заповедника, сообщает в среду Генпрокуратура РФ.

МОСКВА, 15 июня - РИА Новости. Прокуратура Вахитовского района Казани привлекла к ответственности директора музея-заповедника "Казанский Кремль" Рамиля Хайрутдинова, который подозревается в незаконной сдаче бизнесменам в аренду помещений заповедника, сообщает в среду Генпрокуратура РФ.

Кроме того, прокуроры выяснили, что предприниматели даже после окончания срока договора аренды продолжали пользоваться объектами Кремля, которые находятся в республиканской собственности.

"Они использовали камеры и другие помещения оборонительного сооружения Преображенской и Спасской башен для организации торговли сувенирами", - отмечает ведомство.

По итогам проверки в отношении Хайрутдинова и предпринимателей возбуждены административные дела, наказания по которым - штрафы соответственно до 5 тысяч и 30 тысяч рублей.

"Административные материалы будет рассматривать мировой суд Вахитовского района города Казань", - говорится в сообщении.

Рамиль Хайрутдинов находится в должности директора заповедника с августа 2007 года. В мае 2011 года он возглавил институт истории Казанского федерального университета.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала