Рейтинг@Mail.ru
Собянин требует быстрее строить спортивные сооружения на Гребном канале - Недвижимость РИА Новости, 21.11.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Собянин требует быстрее строить спортивные сооружения на Гребном канале

Читать в
Мэр Москвы Сергей Собянин в среду во время объезда Западного административного округа посетил Гребной канал в Крылатском и потребовал ускорить сроки строительства спортивных сооружений канала.

МОСКВА, 15 июня - РИА Новости. Мэр Москвы Сергей Собянин в среду во время объезда Западного административного округа посетил Гребной канал в Крылатском и потребовал ускорить сроки строительства спортивных сооружений канала.

Гребной канал в Крылатском был построен в 1973 году, он принимал московскую Олимпиаду-80. В июне следующего года на Гребном канале в Крылатском запланировано проведение второго этапа Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ. В 2014 году российская столица примет уже чемпионат мира по этим видам спорта.

Мэр также поручил своему заместителю по градостроительной политике и строительству Марату Хуснуллину с особым вниманием подходить к проектированию новых объектов на Гребном канале.

"Сами по себе работы небольшие, но проектирование в этой особо охраняемой природной территории нужно делать аккуратно. Потребуется особое внимание к объекту", - заявил столичный градоначальник.

Префект Западного округа Алексей Александров рассказал, в свою очередь, о том, что парковую зону, прилегающую к Гребному каналу, где любят отдыхать москвичи, благоустроят, там создадут велодорожки. Кроме того, там планируется обновить материально-техническую базу в соответствии с требованиями Международной федерации гребли. В частности, предполагается построить финишную вышку и два соединительных канала, расширить гоночное русло по линии острова.

Помимо этого, планируется строительство эллингов для хранения спортивных судов и гостиницы для спортсменов, планируется замена информационного табло и возведение монорельса для видеосъемки.

В адресной инвестиционной программе Москвы на текущий год предусмотрено 60 миллионов рублей на финансирование проектных работ по объектам Гребного канала. После реконструкции канал останется местом, открытым для свободного посещения и отдыха москвичей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала