Рейтинг@Mail.ru
Осужденная владелица паба в Казани, где погибли люди, скрывается в больнице - Недвижимость РИА Новости, 27.07.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Осужденная владелица паба в Казани, где погибли люди, скрывается в больнице

Читать в
Вахитовский районный суд намерен объявить в розыск владелицу кафе "Лепрекон" Розу Фарукшину, приговоренную 9 июня к трем годам лишения свободы за гибель четырех человек во время пожара в ее заведении в январе этого года, сообщила РИА Новости пресс-секретарь суда Елена Коваль.

КАЗАНЬ, 13 июня - РИА Новости, Ирина Дурницына. Вахитовский районный суд намерен объявить в розыск владелицу кафе "Лепрекон" Розу Фарукшину, приговоренную 9 июня к трем годам лишения свободы за гибель четырех человек во время пожара в ее заведении в январе этого года, сообщила РИА Новости пресс-секретарь суда Елена Коваль.

Пожар в пивном пабе "Лепрекон" на улице Кремлевской в центре Казани произошел около 4 часов утра 30 января. На момент возгорания в помещении, занимающем цокольный этаж трехэтажного кирпичного здания, находилось до 70 человек. Подавляющему большинству из них удалось покинуть развлекательное заведение до того, как оно было объято пламенем. Прибывшие на место пожарные в ходе тушения обнаружили четырех погибших от отравления угарным газом.

Вахитовский районный суд Казани 9 июня приговорил индивидуального предпринимателя Фарукшину к трем годам колонии общего режима, установив, что ею были грубо нарушены обязательные требования пожарной безопасности, что и привело к гибели людей. Она также лишена права заниматься деятельностью, связанной с оказанием услуг общественного питания и проведением культурно-зрелищных программ на три года. Суд постановил взыскать с Фарукшиной в пользу трех признанных потерпевшими по делу по 300 тысяч рублей и в пользу еще одного признанного потерпевшим - 470 тысяч рублей.

"В перерыве заседания суда перед оглашением приговора Фарукшина покинула здание суда и не вернулась. По словам ее адвоката, подсудимой стало плохо, и она была госпитализирована в одну из больниц, где находится и в настоящее время. Однако никаких документов, подтверждающих это, в суд до сих пор не представлено", - сказала Коваль.

По информации собеседницы агентства, решением суда Фарукшину должны были взять под стражу в зале суда, но фактически она скрылась.

"Суд не должен разыскивать осужденную. Если в ближайшее время в суд не будет предоставлено никаких документов о том, что Фарукшина находится на лечении в больнице, она будет объявлена в розыск, мы направим документы в прокуратуру", - уточнила пресс-секретарь суда.

Она также добавила, что сегодня в суд поступила копия кассационной жалобы Фарукшиной, в которой она просит изменить ей наказание и до рассмотрения кассации не заключать ее под стражу.

Муж Фарукшиной Вильдан Гарифуллин сообщил, что его супруга находится в больнице, ее психологическое и физическое состояние оценивается как тяжелое.

"Нами подана кассационная жалоба в Верховный суд республики Татарстан на слишком суровый приговор. Мы подготовили официальное ходатайство с просьбой не заключать Розу Фарукшину под стражу до рассмотрения жалобы судом вышестоящей инстанции и оставить меру пресечения в виде подписки о невыезде в связи с плохим состоянием здоровья", - сказал Гарифуллин.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала